以前,我不会吹泡泡糖,只能像吃口香糖一样嚼完了就吐,太可惜了。我会吹泡泡糖是因为在弟弟家遇到了文杰表哥,我分给文杰表哥几块泡泡糖后,他教会我的。用了半个月才练好。吹泡泡糖的要点是“稳”,气流要均衡,不然的话泡泡会成为半边肥胖半边削瘦的怪泡泡,更严重的话,会直接爆炸,把你的嘴糊上一层扯也扯不掉的泡泡糖皮。
现在,我吹的泡泡糖可大了,足够遮住半边脸。我吹的最大的一次泡泡受到了爸爸妈妈的表扬,也闹了一个大笑话,有点丢人。
那一天,我兴冲冲地找到爸爸妈妈表演。我从口袋里拿出几块泡泡糖,嚼了又嚼,酝酿了很久,终于开始吹了。
我先用舌头把已经柔软的泡泡糖压平,倒吸了一口气,两边的腮帮子鼓得大大的,像气球似的,又蓄了很长时间的气,只见我轻轻一吹,泡泡就越来越大,越来越大,最后大得遮住了我的脸。妈妈给我了热烈的掌声,我摇头晃脑,得意忘形起来。
突然,因为分心或是大意,我嘴里的气流不均匀了,泡泡猛地爆炸,“啪”的一声,泡泡糖糊了我一头一脸,我难堪极了,爸爸妈妈被泡泡糖的“爆炸”吓呆了,直发愣。
顿时,我像忘了台词的小丑一样,呆呆地站在那里。看见我滑稽的样子,爸爸妈妈捶足顿胸地笑了起来,我们家成了欢乐的海洋。
悄悄告诉你,现在我绝不会把泡泡糖再糊在脸上了,因为我吹泡泡糖的本领练好了。