我有一大缺陷,就是皮肤太黑。让我听着特别不舒服的是:奶奶老指着我小时候的照片,时不时地说:“瞧瞧,以前多可爱,现在怎么这么黑,越长越难看了?”这不,最近家里人给我实施了“变白计划”。
“子阳,以后每天得吃青菜!”妈妈喊道。“哦。”我不想吃也得吃了。最让我受不了的是吃苦瓜,涩涩的、苦苦的。每天我的碗里出现苦瓜的时候,我总会把它夹回去。可还没等我安坐好,苦瓜又回到我的碗里,耳边还响起一句话:“必须得吃两片,它富含维生素,对皮肤有好处。”苦瓜成了我必吃的一样菜。可老妈似乎还不“解气”,居然对我的最爱——鸡翅,鸡腿下了“限令”:每天不得超过3只。啊,我的晚餐将都和“绿色食品”在一起啊?!
没想到妈妈越来越狠,竟把早餐的面包也换成南瓜。看着金灿灿的南瓜汤,我真想能像蝉一样,给全身换一层外壳,最好能像欧洲人这样白。可惜做不到。事态反而更严重了,妈妈把我的零食也给禁掉了,还说我的黑就是身体里有毒素,而零食就是含毒素最多的食品。
这段时间,我感到生活是“人间地狱”啊。明明是皮肤问题,怎么全牵连到嘴巴?希望我能让早点让皮肤变白。可你们也为我评评理:男生黑一点又何妨?