我的寒假过得非常,因为我可以天天去游泳馆学我最喜欢的游泳,我在那学会了仰泳和蛙泳的姿势怎么摆,我还学会了蝶泳,我觉得最值得写的就是我学会了高台跳水。
一开始去学,我只会游自游泳,后来我学会了其他游法,就开始学高台跳水了,一开始我还不敢跳,慢慢地我就可以从五米的地方向下跳,可是我每次跳下去都会溅起海啸般的水花,而且我的肚子也被拍的“啪啪”响,每次学好肚子都变的黄里透深红,就像小朋友的小脸一样。学了一段时间后我还是学不会跳水,后来我不想游了,游泳馆原来是天堂,自从学了跳水以后,天堂就变成了可怖的地狱。
爸爸知道了以后,他虽然没骂我,但他对我说:“不去是不行的,我只能让你休息两天,两天后必须得去。以后不能出现这种事了,这是第一次,也是最后一次!”两天后我去游泳了,我边游边想:我一定要好好学,不能让爸爸失望,再难也要游。
就这样一个星期过去了我终于学会了高台跳水,心里无比激动,飞快地跑回了家跟爸爸、妈妈说。那时我终于知道“功夫不复有心人”这句话是什么意思了。
我还知道了人应该知难而进,不能知难而退,碰到困难要克服它,那样才能成功,成为一名佼佼者。