写事作文400字
嘿嘿,哈哈,我们全家正在一起动手做月亮饼呢!好热闹啊!
我们准备了好多材料,有外婆提前准备的面团、油、糖、芝麻馅、韭菜馅。大家开始做了。第一步,外婆先让我把发酵好的面团揉揉。我心想:这个面团还让我这个宋大师出马,露一手给你们看看。我揉啊揉,上下揉揉,左右揉揉,越揉越累,刚才还信心十足的我,现在泄下气了,不过外婆一看,说可以了,我这蹦蹦跳跳的小心脏平静下来了。
紧接着第二步,外婆把面团揉成长条,分成几十个小块,拿出一个小块来,揉成“白色小皮球”,然后拈成一个变异小碗,我就跟着后面学起来,第一个揉的不怎么好,中间的包包太大。外婆鼓励我说,不错,再弄一个就会好的。妈妈说她小时候还没我弄的好呢。我就更信心满满了,后来又做了许多小碗。
第三步,往里面放芝麻馅,然后把它拈起来,我学着外婆的模样往身边一拉一拈,一拉一拈,做出一个馒头模样。然后用手按按,直到按平为止。
第四步,由爸爸负责把它用瓶子压扁、滚圆。
最后,由外公负责烤饼,锅里先放上油,油热后放入经过我们几个人手完成的饼,放进去烤时要不时地翻身,当看到饼鼓起来的时候,就说明好了。外公说,今年不错,做事会很顺利,因为每个饼烤到后来都鼓起来了。
前面几道活也很重要,面揉得不好,馅包的不好,饼压的不均匀,烤出来就没这么好了。这是我们全家一起努力的结果。这个中秋我们过得好开心啊!