激烈而精彩接力赛_小学写人记事作文
在一个冬日暖阳的下午,我们班举行了一场别开生面的接力赛。班主任老师首先给我们提出了接力赛的要求和规则,接力赛分三组。
在一阵热烈的欢呼声中,第一场比赛拉开序幕。30名男同学对30名女同学,经过一番讨论,男同学中强将张威第一棒,女同学强将张露廷第一棒。发令枪一响,第一棒的同学像离弦的箭,直冲对面。张威个高脚长,三步并做两步,把接力棒交给了对面的同学。女同学强将张露廷以一秒之差,飞快地把接力棒交给了第二位同学。第二棒的男同学杨浩,别看个子小,但脚下生风,风驰电掣般把接力棒传给了下一位同学。这时女同学落后了,拉拉队发出了欢呼声――惊天动地。个个运动员涨红了小脸,不甘示弱。终归男同学体强暂时领先。
第二场马上又开始了,女同学为这场比赛能转败为胜,她们改变了“战略方针”,调整了出场的顺序。比赛开始,第一棒由高个的黄秋瑶把男同学抛的老远,“飞毛腿”张露廷把关最后一棒。男同学仅二步之差输给了女同学。女同学唱呀跳呀拥抱在一起,汗呀泪呀融合在一起。
前两场男女同学平局,关键就在第三场。枪声未响,双方都早已准备好,像一只欲欲起飞的雏鹰。在枪声响起时,不知是男同学耳朵灵,还是女同学耳朵不好,男同学比女同学快一秒起跑。经过了几轮比拼,男同学比女同学稍稍落后,我真为男同学捏了一把汗。而最后的李明锐像一头猎豹,以惊人的速度冲向终点。李明锐的冲刺使男同学大获全胜。拉拉队爆发出“胜利了!胜利了!”强烈的欢呼声震耳欲聋。
这次接力赛激烈而精彩。更可贵的是,使我知道了:友谊第一,比赛第二。