金灿灿的油菜花_小学写人记事作文
信任,是我们最需要的,那有人希望自己不被信任?但当我看到油菜花时,我就会想起我的一位农村好友——王翠。“妈妈,我不想去!”我抱着妈妈的胳膊苦苦的哀求着。原来,妈妈为了让我去看看农村,便把我安排到大姨妈家去住。在我的印象中是这样的:又臭又脏,鸭屎到处都是。所以我不想去,但母命难违,只好去了。当车子开到大姨妈家时,我惊呆了,金灿灿的油菜花让我已走不动路了。妈妈自豪的说:“不错吧!”不过我在那里一个朋友也没有,所以我非常寂寞。大姨似乎猜出了我的心思,让我和一个叫王翠的女孩玩。哼!我才不和一个土里土气的乡下人玩呢!但又有什么办法呢?久了,我才觉得她其实也很好。于是我俩成了好朋友。突然,有一天,她红着脸对我说:“你能借我10元钱吗?”我犹豫了一下,说:“好吧,不过我得明天给你。”“好!”第二天,我高高兴兴地穿上衣服到老地方去等她。过了好长时间,她才来。我把10元钱递给她时,她说:“明天,我来拿吧!”“好!”回到家,我怎么也找不到了。问王翠还要不要了,她说她不需要了。我很奇怪,仔细想了想,便开始怀疑她了。后来,我越想越觉得是她。我发誓再也不和她玩了。过了些天,她似乎也察觉到了什么,
也不来找我玩了。
有一天,我在桌子上看到了10块钱,问大姨妈:“这是谁的钱啊?”大姨妈说:“你的啊!前几天,我看见你衣服口袋里有10块钱。就拿走了,呐,现在给你!”我一愣,心想:糟了,那不就等于我冤枉她了吗?怎么办呢?对了,我可以……于是,我和她约好,让她在油菜地等我。第二天,我就去了,瞧见王翠了,有些不好意思,便说了声对不起,然后把10元钱塞给她就走了。
两周过去了,妈妈也来接我回家了。正要走的时候,大姨妈追上来说:“刚才小翠说这10元钱是你丢的!”我回头一看,发现了正躲在不远处看我的她。我说:“大姨,把10元钱给她吧!再见!”
之后,只要我看见那金灿灿的油菜花就会想起她,一个纯朴,诚实的她。