写事作文400字
今天是我到西安的第二天。早上起床,一眼就能看见天空中像火一样的太阳,浇灌了一片红彤彤的朝霞。今天的行程是去爬骊山。
骊山脚下游人如织,还有许多的摊点。我找了个摊点,买了几根青瓜和我的好朋友说说笑笑地向山上走去。导游告诉我们坐缆车上山,回来徒步下山。坐缆车?我心里既害怕又高兴。那样一定很刺激吧?可是万一坐在半空中停电了怎么办?要是忽然缆绳断了我们不就完了吗?我忐忑不安地上了缆车。
坐稳后缆车自动关闭了折叠门。接着我们徐徐前进。我害怕极了。忽然,缆车脱离轨道,腾空而起,我被吓了一大跳,嘴里一边不停地念着:“我的妈妈呀”。缆车又颤抖了一下,沿着轨道继续往上升,马上快碰到前面的树枝了。我吓得闭上眼睛,幸好有惊无险,缆车只是一掠而过。我偷偷地睁开眼睛往后看,天哪,我们都已经升得这么高了,跟在我们后面的缆车就像一个个红灯笼似的挂在半空中;往下一看,参天大树也变得这么渺小,庄稼田地也只能隐隐约约地看到那么一点。
到了山顶,我依然害怕,我都怀疑自己是不是有恐高症?我的好朋友见我脸色苍白,关心地问:“你没事吧?”“没事,走两步就好”!哈哈……我和她开怀大笑。
我发誓下次再也不要坐缆车了。