家务作文600字
我们暑假有一项作业,要求自己选一项家务活,做一个假期。我选了一项最简单的家务----拖地。
刚开始的时候我满不在乎,心想:“不是拖个地么,那有什么难的!”于是,我就拿起了拖把,左拖一下,右拖一下,前拖一下,后拖一下,一会还转着圈拖。不到五分钟就把客厅的地拖完了。我得意的对妈妈说:“你看,我已经拖完了,这有什么难的,拖地谁不会呀!”
妈妈微笑着给我招招手说:“妮妮过来,你对灯光看看你拖的地。”
我一看就惊呆了,只见地板黑一块,白一块,一块干,一块湿,真难看。妈妈说:“拖地一定要从里往外排着拖,要么横着拖,要么竖着拖,只有这样才能把地拖干净。”
到了第二天,我按照妈妈说的方法去拖地,妈妈看了以后很满意。我也就随手把拖把放到了卫生间。妈妈看到后对我说:“拖完地一定要把拖把洗干净晾起来,这样才算把工作做完。”
第三天拖完地以后,我用清水把拖把洗干净,可能是用手把水拧干的,但我实在是嫌脏。心里想:“这么脏,我才不宁呢!”但是,还是被妈妈发现了。没办法,我就闭上眼睛,扭着头,不情愿的用手拧。妈妈看到我搞笑的样子说:“干活就像干活的样,一定要放下身份,踏实认真,有始有终。”
我一次一次的拖地,也一次一次的在改进。每次拖完地我都是大汗淋漓,气喘吁吁。就这样我坚持了一个暑假,现在我也能把地拖得像妈妈一样好了。
通过这一个看似简单的家务劳动,让我明白了不管做什么事情,都要一心一意的去做,不拍脏不拍累。拖地,真不是一件简单的事呀!