春姑娘迈着轻快的脚步来到了人间,在这个季节里,大地复苏了,小草露出了小脑袋,连花儿也都绽开了笑脸,小燕子也从南方飞回来了。
这天,我早早地起了床,想出去散散步,感受一下明媚的春光。一出门,我便听到屋檐下的燕子窝里传出了燕子们“叽叽喳喳”的声音。“小燕子,早上好!”我热情地跟它们打了个招呼。小燕子们似乎饿坏了,争相往外面探着脑袋,露出了黄色的小嘴和毛茸茸的小脑袋,可爱极了。也许是窝里太挤了,一只小燕子不小心从窝里掉了下来。
我急忙走过去,想要捧起小燕子,把它送回窝里。就在这时,一只凶猛的大花猫以迅雷不及掩耳之势冲了过来,抢在我前面靠近了小燕子。
大花猫恶狠狠地盯着小燕子,两只眼睛瞪得又大又圆,还散发着骇人的绿光。小燕子被面前的庞然大物吓得全身发抖。燕子窝里的姐妹们也吓坏了,发出了惊恐的叫声,仿佛是在向我求救。我心想:不好!大花猫要吃掉小燕子了!我赶紧用力跺了几下脚,试图把这只可恶的大花猫吓走。可大花猫一点也不怕我,还回头狠狠地瞪了我一眼,好像在说:“小屁孩,我才不怕你呢!这可是我的早餐,你千万别跟我抢,否则我连你一起咬!”“大花猫,快放下小燕子!”我大喝一声,拿起扫把冲向前去。大花猫被我吓了一大跳,后退了几步。我连忙挡在小燕子的前面,挥舞着扫把,向大花猫宣战。大花猫见我气势汹汹的样子,只好放弃了即将到口的美餐,悻悻地走了。
我赶紧捧起小燕子,叫爸爸搬来梯子,把它送回了窝里。小燕子叽叽喳喳地叫着,好像在感谢我。我不禁想起了《水浒传》里的梁山好汉“路见不平,拔刀相助”的故事,今天我也当了一回“好汉”,真是太开心了!