家务作文300字
炎热的天气里,妈妈一个人在家做家务。她满脸汗珠,浑身湿透,真让我有一种心疼的感觉。我想:我已经长大了,就上我来帮妈妈吧。
妈妈见我主动要来帮忙,非常开心,她让我先去拖地。接到妈妈的命令后,我走进卫生间,先将拖把放进水池冲洗,拧干,便拖了起来。由于平时我没注意观察妈妈拖地的姿势,一开始时,我不是拖地,而是将拖把放前面用力推,很费力气,也费时间。妈妈便上前来纠正我。她说:“应当倒着向后退着拖,这样不仅省力而且效率高。”我试试她的方法,果真是这样的。不过,家虽然不大,将每一块地方都拖干净,也是很费时间的,在这中间,妈妈还提醒我重新洗了两次拖把,累得我也是出了很多汗。大约达了四十多分钟,我终于算是完成这项工作了。
妈妈说拖地只是我干家务的一个开始,既然我能干好拖地,也能做好别的家务,所以她要将家务活重新分配,以后要让我多多做些事。我对自已充满信心,你们对我有信心吗?