写事作文600字
在匆匆的时光中,许多生活中的美好都已成了回忆。而那些欢笑、泪水将是我们最美的回忆。拿出相机,“喀嚓!”一声,剎那取代永恒,将一幕幕的笑靥、一滴滴泪水、一份份缺憾、一个个感人的画面捕捉,曾经的曾经,也彷彿历历在目……是那样的难以忘却,是那样深刻地烙印于我心中。
那一张相片,被我好好保存,虽已稍显破旧,对我的意义却依然重大。每当我望向它,总是热泪,那是张四代同堂的合照,照片中的主角即是已迈入冻梨之年的曾祖母,全家快乐地帮曾祖母庆寿,曾祖母脸上也洋溢着幸福;家中不论年龄,大家也正笑着,这一剎那,相机记录下男女老少的欢愉!而犹记那时,童心未泯的我还给了曾祖母红包,也不忘提醒她在我生日时也要给我红包呢!想到这儿,不禁令人莞尔,回味着过去的天真无邪。
然而,当我记忆追溯至上了初一的某天,从父母口中知道了坏消息──曾祖母与世长辞了!顿时,我泪水盈眶,懊悔不多陪她一点,懊悔自己的愚昧……去年,当我回到曾祖母的故居,早已是“景物依旧,人事已非。”而当时我的手中,正拿着那张旧照片,与眼前的孤寂相比,霎时,泪水像关不紧的水龙头,止也止不住……心中不禁感慨万千,好伤心、好痛苦。
至今,每当我拿起那张相片,心中必定百感交集,有喜、有哀、有乐、有悔、有怨──而使我陷入自我世界,进而让我想起那段过往,是如此美好啊!
物理学家居里夫人曾说:“记忆是一切事物的宝藏和卫士。”对我而言,记忆的价值正是如此!而一张张相片,也正是唤醒记忆之物,在相片中,藏着的便是一份又一份难以忘却之美好。