写事作文600字
星期六,我和爸爸去家门口的家乐福超市购物。
一进超市的大门,只见灯火通明,商品琳琅满目、应有尽有。爸爸推着一辆购物车带我进了购物区。
我们先去书柜买了一套《猫武士》,接着又去食品区买了一盒蓝罐曲奇和一些零食,最后,我们去日用品区买了几包纸巾。
我们推着装满物品的购物车随着人群走到了收银台结账。这时,我们看到收银台旁边围了好多人,我和爸爸好奇地走了过去。我看到了我从未见到过的景象:
只见一个小男孩大约五六岁的样子,涨红着脸,低着头在一旁默默地流着眼泪,眼睛里充满了恐惧。衣服上都是吃饭时不当心留下的油渍,裤子上都是白乎乎的一圈一圈,一看就是一个调皮捣蛋的孩子。小男孩的母亲在一旁不停地向工作人员解释:“对不起,是我平时没有好好教育他,回家后我一定会狠狠教训他的。我现在马上把零食的钱付掉,请你们原谅他一次吧!”我身旁的一位大叔也议论纷纷:“现在的小孩越来越不诚实了,竟偷东西!”“是呀,但这件事家长也有错,平时肯定没怎么教育孩子。”只听见另一个老太慢吞吞地说道……
原来那个小男孩趁妈妈不注意,拿了一包小零食放在口袋里,但被超市的工作人员看到了。当小男孩的妈妈付完钱正要离开时,工作人员拦住了他们。可是不管那位母亲怎么解释,最后还是被罚了款。
回家的路上,先前的一幕一直浮现在我的脑海里,内心久久不能平息。我同情,因为今天他肯定吓坏了;我气愤,因为他小小年纪竟然偷东西。我相信,这件事不仅对我,对于家长来说也是一个生动的教育事例。
这次上超市,真是一次难忘的购物经历。