写事作文600字
从小,我们这个家族都挺和睦的。
但从今年开始,大姨家就“风云突变”,变得不太平了。姨夫和表哥三天一小吵,五天一大吵。姨夫还经常被表哥气得离家出走,有时候一走就是好几个星期。大姨白天要忙着开店,晚上还带着一身的疲倦回家看着姨父和哥哥,生怕一个不留声,姨父就会和哥哥闹起来。哥哥现在是初三,正是要准备中考的时候,却不知怎的,迷恋上打游戏,趁着大人不在的时候,就会偷偷地玩,姨父对他很是失望。大姨日渐消瘦,原先胖乎乎的身体,现在也有了一丝曲线,眼神总带着一丝若有若无的苦恼。
有一天,大约晚上八九点钟左右,大姨突然来到我们家,深色黯淡,声音里带着一点点哭腔,说:“父子俩又打起来了,儿子居然还对他爸大吼大叫。”
妈妈听了这话,眼神一凛,询问道:“为什么他们又吵起来了?”
大姨支支吾吾地说:“因为……因为……”我竖起耳朵,心中也很是好奇,这回又是因为什么事呢?“因为儿子又玩游戏了,被他爸爸刚好看见。然后……他爸就说了他几句,儿子就生气了……”
说到这儿,大姨就面露无奈之色了,“以前他不乖就打,现在他长大了,我们打都打不过他了。哎……老妹,还是要请你过去劝劝他们啊!”
妈妈无奈地叹了口气:“不知道我说的,他能不能听进去哦!”
大姨摇了摇头:“我也不知道。不过今天还是再麻烦你过去一趟。这个月都不知道麻烦你多少次了。他们两个呐,性子都太偏激了。”
他们家今年开始总是这么闹腾,不仅大姨他们过日子很辛苦,我们也总是被叫过去劝架,过得也很不易。哎,真不知道这样的生活什么时候是个尽头?听到这,我不由地想:以前我又是总是嫌弃这个家,觉得这不好那不好的,现在才发现,对比大姨家我已经非常行了。一家人和和气气的,就算发生了什么不愉快事情也会很快化解。我要好好珍惜当下……
家和万事兴!