从戴上鲜艳的红领巾那一天起,我就一直梦想着有一天能够当上大队长。今天,我终于如愿以偿,光荣地当上大队长啦!
我早早地起了床,穿上已被烫平的正装,显得格外精神。今天是一年一度的少代会,新一届的大队干部将在今天诞生。为了赢得胜利,我已经将演讲稿烂熟于心,做好了竞选的准备。
宽敞的演奏厅里,大队辅导员佘老师正在忙碌地指挥者秩序,看见我后,把我领到舞台边,轻轻地对我说:“张婧怡,你先等一会,少代会马上就要开始了,你是第三个,一定要加油哦!”有了老师的鼓励,我更加胸有成竹。“嗯!”我点点头,回答道。
果然不久,本次少代会的主持人姐姐走上了台,大声宣布道:“一年一度的少代会现在开始!第一位,三(1)中队的陈妮!”只见陈妮迈着轻快的步子走上舞台,微笑着开始了她的演讲。她的声音是那么悦耳,一下子就把全场同学吸引住了。坐在台下的我开始紧张了,心里像有一只小兔子怦怦乱跳。我既兴奋又担心:和那么多优秀的同学竞争,我能成功吗?如果竞选失败了,同学们会不会嘲笑我?可又转念一想,落选了也不要紧,今天我能站在这里也就已经成功了。
终于轮到我出场了。我沉着冷静地走上台,开始了演讲:“大家好!我是三(3)中队的张婧怡。我是一个活泼开朗的女孩……”我的演讲赢得了全场热烈的掌声。此时的我,开心极了。
中午,我的到了一个好消息:我竞选成功了!这次竞选经历让我难忘,因为它使我懂得了,取得成功的最大敌人往往是自己。战胜自己,是迈向成功的第一步!