家务作文400字
今天,我看到家里很乱:玩具摆到桌子上,水杯摆到地上,被子拖到地上,床单掀起来……妈妈正在做家务,我心想:平时我在家衣来伸手、饭来张口。今天我要帮妈妈打扫,收拾房间。于是我对妈妈说:“妈妈,我来帮你吧!”妈妈半信半疑地说:“好吧。”
我把水杯放在桌上,玩具放在玩具箱里,被子叠好,床单放好……只差最后两步,扫地和拖地。
开始扫地了,我一手拿着扫把,一手拿着灰斗。左边扫一下,右边扫一下,一会就扫完了。我接着开始拖地,我本以为拖地很简单,自己亲手试一试才知道并不是那回事,墩布上弄的水太多了,擦过太脏,把水拧干,我急的手忙脚乱,心里想:太难了,我不干了。但又一想,老师不是经常教育我们,干什么事情,不要怕失败,失败是成功之母。我咬咬牙,继续干了下去。奇怪,这次不一会儿就弄好了。房间被我收拾的干干净净,整整齐齐。大功告成!
妈妈看见了,笑着说:“你长大了。”
今天,我把很乱的家打扫干净了,我真开心!