写事作文600字
他叫田武,同学们都叫他“油蛐蛐”。他个子矮小,坐在第一排,平时上课,最爱背过脸找同学的“岔儿”,一发现谁玩东西了,就大声“检举”。老师问他怎么看到的,他嬉笑着:“我后面长眼睛了。”惹得同学们哈哈大笑。老师叫他午睡,他吐吐舌头,说:“都八岁了,还五岁(午睡)!”弄的老师哭笑不得,他成了班上有名的“留学生”,常被老师留在教室里挨批。
开学了,来了一个新班主任。开学不久,老师叫他去办公室。他心里怦怦直跳,生怕又挨批评,但老师并没有批评他,只在他的脖子上挂了一把钥匙:“交给你一个任务,教室的钥匙归你管,你可要好好表现。”田武的心里露出一条缝,透进了几缕阳光。他像吃了蜂蜜似的,三蹦两跳回了家,高兴地对妈妈说:“妈,老师把教室的钥匙归我管了。”这个“我”字说的特别洪亮。“要细心,别丢了!”妈妈嘱咐他。同时她心里又发愁:老师真是的,他连自己都管不了,还管钥匙?
田武好像看出了妈妈的心事,便顺手把放在裤兜的钥匙拿了出来,郑重的挂在了自己的脖子上。
第二天清晨,太阳刚露出笑脸,田武就开了教室门,像个小哨兵,在教室外面走来走去,几个来得早的同学,赞扬他说:“田武,你真负责啊!今后选“三好”我们举你的手!”他听了,心里甜极了。
从此,他便与钥匙形影不离。每天他总是第一个开门,无论风雨。放学时,不管家里有什么事,他都要等同学们走后,他才锁门回家。老师经常表扬他,他比以前懂事多了……
田武不再当“留学生”了,而成了“三好生”,他的脖子上仍然挂着钥匙,这把钥匙功劳可大了,他不仅开启了教室的门,而且还开启了田武的心田,你看,那金灿灿的“三好”学生奖章伴着亮晃晃的钥匙,在他的胸前摆动着,多美阿!