写事作文600字
“加油,加油,用力捏!”听,我们的作文课上传来了一阵阵加油声。咦?这是怎么回事啊?原来,我们正在做一个实验——用五指捏碎鸡蛋。
刘老师要叫几位同学上去捏一捏鸡蛋。我们一听,一只只小手“刷刷刷”地举了起来,我也不甘落后,使劲地把手举高,生怕老师没有发现我。有些人还情不自禁地站起来。可是刘老师还是只请了陈思漩上去。只见她信心百倍地走上去,接过老师手心的鸡蛋,放在自己的手心中。随着刘老师一声令下:“开始!”陈思漩便紧握鸡蛋,使劲捏,似乎使出了吃奶的力气。不料,等陈思漩的力气都用完了,这个鸡蛋还是毫发无损,我们大失所望。陈思漩像一个泄了气的皮球似的。同学们见了,议论纷纷:有的同学嘲笑她:“女生的力气太小了,让我们男生来捏吧,一定能捏碎。”有的同学一个劲地问刘老师:“这个鸡蛋是生的还是熟的?”有的同学坐在座位上百思不得其解,自言自语地说:“这个鸡蛋不会是假的吧?”
接着,刘老师看黄子源举手举了很久了,就让他上去捏鸡蛋。黄子源闪亮出场,信心满满地抓住鸡蛋,瞪大眼睛,使出了九牛二虎之力,对付这个鸡蛋。黄子源的手抖得厉害,就像一个喝酒的大汉,他的脸涨得通红通红的,像一只斗鸡。同学们都好奇地瞪大眼睛,等着黄子源手中的鸡蛋四分五裂。可是,鸡蛋还是安然无恙。黄子源很不服气,可惜,鸡蛋的防御力太强了,怎么也按不碎。
后来,刘老师让每个同学都去试试捏碎鸡蛋。我们都高兴得不得了。轮到我的时候,我想:鸡蛋这次必死无疑了。可惜,我也是怎么也捏不碎鸡蛋。
实验做完了,刘老师请来了智多星黄凯给我们讲讲其中的原理。黄凯说:“鸡蛋是圆的,如果用五指捏,各个部位受力相同,就会相互抵消。用两指捏,力就会集中在了两点上,鸡蛋就能够被捏碎。”
谜团就这样被解开了,看来,科学是无处不在啊。