中秋节是个团圆的节日,我们忙着走亲访友,台风“莫兰蒂”也突然来访,还带来了风雨大礼包。
早上,天灰蒙蒙的,但我们的心情却阳光灿烂。在妈妈的周密安排下,我们兵分两路,爸爸带着礼物赶赴沥海老家做客,我和妈妈跟着舅舅一家去太太家。我的太太就是妈妈的外公,他已经有九十高龄了,但腿脚利索。他知道我们要去,就早早地站在家门口等着我们了。
一进门,我看见了客厅中的一把摇椅,就迫不及待地坐了上去。摇啊摇,真舒服啊!妹妹见了,拼命往上挤,幸亏我长得苗条,二个人刚好可以稳稳地坐下。这时,舅公从楼梯下拿出了三个大大的南瓜,一个像马蹄形,一个像“S”,还有一个像“1”,大家都围着这些“南瓜王”啧啧称赞。它们到底有多重呢?舅公赶紧拿来了电子秤,马蹄南瓜先往秤上一站:哇,22。4斤!我忍不住抱起了“1”南瓜,好沉啊!弟弟见了,也不甘示弱地说:“给我,给我,让我也来试一试吧!”我一边递给他,一边说:“小心点哦!加油!”只见弟弟双手抱着南瓜的一端,屏着气,用力往上一提,也抱了起来。妹妹见了,也来凑热闹了,学着她哥哥的样子,用力一提,可南瓜却倒了下来。接着,她又用我的方法,双手抱在了南瓜的中间,用力往上一抱。不可思议的事情发生了,妹妹弯着腰,一鼓作气,南瓜腾空而起。她一边往我妈妈身边移动,一边喊:“姑姑抱,姑姑抱!”妈妈连忙接过了大南瓜。
这时,舅公说:“这三个‘南瓜王’送给你们吧!”我和弟弟高兴得拍手欢笑。大南瓜被大人们运到了外婆家。外婆已经准备好了一大桌菜肴等着我们了。
风,呼呼吹。雨,哗哗下。月亮和星星也忙着走亲访友,不见了踪影。黑黑的夜,却并不寂寞,耳边传来了一个好消息,天宫二号发射成功了!全国人民欢呼雀跃。我想:天宫二号带去了后羿和我们的祝福,在月宫的嫦娥一定会快乐无比。
中秋,一个团圆的日子。让我们铭记这个幸福的日子吧!