家务作文300字
哎!又是一个倒霉的星期天。
老妈说:“快起来,快起来!今天要给家里大扫除,要全部把家打扫一遍。”啊!我最烦的就是大扫除了。洗碗、拖地、扫地、擦桌子、整理书桌等这些都要干啊!我赶快行动了起来。
第一项:叠被子。这可是我的强项啊!我赶快拿起被子叠了起来。我左翻右翻终于把被叠好了。赶紧让妈妈检查,妈妈说:“不错不错,值得表扬!”
第二:擦桌子。我拿起抹布,立即擦了起来。我左擦擦,右擦擦,终于擦完了。老妈说:“你看看你擦的,上面还是有灰尘,你又不认真了。”我虚心接受妈妈的批评,又擦了一遍。这次终于得到了妈妈的认可。
原来妈妈这次让我干家务,是为了让我知道做什么事情都必须认真,不能三心二意,不能马虎。