今天是个阳光明媚的日子,我的心情美美地。因为我妈妈要去把我爸爸送到地铁口让他去上班。在这中间的时间里,我可以扫一下我们的房间,给我妈妈一个惊喜。
我右手拿扫把,左手拿灰斗,开始扫地了。我先扫的是妈妈们的卧室,我一边扫一边哼着小曲:“起来!不愿做奴隶的人们!……”可是,我扫完妈妈们的卧室就累得上气不接下气,再也没有力气了,也不想唱歌了,更不想扫地了。可是,一想到我的给妈妈一个惊喜,就一下子又来了劲。我扫啊扫,把我累得满头大汗的时候,妈妈回来了。看见我正在扫地就说:“王蹦,怎么扫起地来了?是不是有什么事?”“没有事呀。”我说,妈妈说:“无事献殷勤,非奸即盗。说,是不是闯祸了?”我说:“妈妈你不要以小人之心度君子之腹,我怎么就不可以扫地了?”妈妈说:“可以呀!你可以在句子里加成语了。值得表扬,好好扫地,等会给你做好吃的。”“好的,妈妈”。我说,我费了九牛二虎之力才把地扫干净。
我这次可知道扫地的辛苦,以后我再也不扔废纸了!