终于十一黄金周了,我盼望以久的日子,我盼望的仅是假期,答应带我去老家玩玩。听和说,非常美丽的古镇,是浓郁乡土气息的古城,说:“那里的房子青砖碧瓦的,门窗精美雕花的。小河的水很清。古街上,到处吆喝声。夜晚,孩子们缠着大人讲故事……一大早,我兴冲冲的拿起好的行李,跑得比谁都快,直奔火车站。
国庆节出去可真多,有旅游的,有走亲戚的,回老家的……我,小姑,,和一行五人,一起上了拥挤的火车,找位置,放行李,便开始了漫长的等待。终于,到达了目的地。吃完饭,我不顾大的疲倦,执意让和带我去老街转转。老街不长,东西各一座桥,沿河而建,站在东桥上,一眼望去,由青石板铺的已满是尘土。门坎上有的灰尘,墙角上也有的蜘蛛网。
房顶上的瓦片也长满青苔,就连精美雕刻的门窗也摇摇欲坠,墙角上写着大大的“拆”字,一间冷冷清清的中药房还在营业着……我好奇的问:“你说古街很美吗?会是样子呢?”不说话,他脸上的表情我看不懂,但我看出了脸上的惋惜。,不远处阵的鞭炮,放眼望去,是新的楼房开盘了。拥挤着,欢庆着,手上拿着宣传单。我不修一座要拆掉古房……在高楼身后,我了,很久以前繁华的古街,可惜了。风吹了,有点凉了。说:“走吧!”我安静的跟在后面往家的走,离古街越来越远了。