家务事作文
哎呀呀,你看看这沙发乱成啥样了?可欣,你赶紧把它收拾一下,收拾好了,我给你吃大西瓜。妈妈扔下这句话,出门了。我的脑海里一下被香甜诱人的大西瓜充满了。好吧,我就破例一次做家务事吧!
我现在才发现,我们家的沙发真的是一片狼藉,像个猪窝。不对,比猪窝还乱!有什么课外书呀!什么袋子呀!噢,对了!还有我和弟弟的画!看着这惨不忍睹的一面,我的心早就累坏了!
还是开始干活吧!我先要把那些放在沙发上的试卷报纸画纸等,理出来放在桌上。我蹲下身子,用大拇指和食指,轻轻地夹起纸片,快速地放在桌子上,又继续重复这个动作。忽然,一阵大风从窗口吹来,对我来说真是凉快极了!可是对桌上的纸来说,真是太不幸运了。只见它们一个个都跳下了桌子,满地乱跑。我只好追着它们跑,把它们一个个捉拿归案。可这边刚捡起,那边又溜了,这风简直是跟我作对嘛!我有点灰心,都想躺在沙发休息了。可还没吃到西瓜呢,就放弃,就算我同意了,我的肚子也不会同意的。想一想又香又甜的大西瓜,我又瞬间精力充沛了,可一想到纸片飘飞的惨剧,我只好忍痛割爱关上了窗户。
纸终于整理好了,接下来是其他的一些乱七八糟的东西。我拿起一堆课外书,摇摇晃晃地放到书架上,此时已满头是汗。我赶紧拿了把扇子,凉快一会儿先。快想想那可爱的西瓜吧,它还在乖乖地等着我呢!我顿时又来劲了。最后还有一堆画没解决呢!我忙手忙脚地抱着那一堆,扔了?不行,要留下来纪念。留下来要放哪呢?我就抱着这一堆画,这里走走,那里看看,世界如此之大,却小得没有画的容身之地。最后绕了一大圈,只好放到书架上了。
我欢欣鼓舞地回到沙发旁,发现沙发上又凭空多了一对羽毛球拍。想都不用想了,肯定是我那可爱(可怜没人爱)的老弟做的好事。我严厉地把老弟叫到这里,叫他快点把它们拿走,再也不许随意摆放。没想到老弟冲我做了个鬼脸,说道:比老妈还啰嗦,啰嗦婆!真是气死我了!想想西瓜吧!西瓜,西瓜。我看见被我收拾得井井有条,焕然一新的沙发,似乎已闻到了西瓜的清香
可欣,收拾好了吗?我给你买西瓜回来了。妈妈一进门就冲我喊。我立马冲了过去,看着那个圆滚滚的大西瓜,真想说声:可爱的大西瓜,想吃你呀不容易!