“明天,你哥和他的同学来上海玩,准备住在这里!”外婆对我说。“真的?太好了!”“可家里太脏了!咱们来个大扫除吧!”外婆说。“好嘞!”我爽快地答应了。
只见外婆拿着拖把在地板上使劲擦,把满是灰尘的地板擦得亮晶晶,就像一面镜子,都可以照人了。再看看外公,他正用抹布包着食指擦红木椅子的洞洞眼……我突然产生了一个冲动——评比劳动冠军。
于是我跑回了房间也认真地打扫了起来,我把原来在床上的课本,书和垃圾全分成了三类,放到了该放的地方。我又把桌子上的所有东西都拿下来用抹布擦了一遍,不一会儿房间里的东西全变得晶莹剔透了。我还把书架里的书从大到小排列,抽屉里的东西该扔得就扔,该留得就留。整个房间焕然一新,我见了得意 地笑了,我走出了房间对外婆说:“外婆,我房间理好了。”“不可能吧,这么快?”“真的!你和外公一起进来看看呀!”“好的!”他们放下手里的活走了进来。“哇!我们没做梦吧,这么干净!娜娜你真棒!”
这时门铃响了,爸爸妈妈来帮外公外婆煮饭了。见家里变了模样,也赞叹不已。趁这个机会,我大声说道:“今天我们开展评选劳动冠军、亚军、季军活动,好不好?”“好!”大家拍手说道。经过大家推选好评比,我慎重宣布:“冠军是外婆!亚军是外公!季军暂缺!”爸爸妈妈异口同声地说:“同意!”
这时外婆说:“冠军应该是娜娜,今天她把房间打扫得可干净了。”“对呀!”外公也说道。没想到我成了冠军,外婆是亚军,外公是季军!
那一天,我很开心不是得到了冠军,而且尝到了劳动给我带来的甜蜜。