那是一次勇敢的.尝试记事作文
在人生中,总有尝试,而我的这一次尝试,是勇敢的尝试。
在我四年级的时候,我看到我们班上有很多同学会滑滑板。这时,我的脑海中闪过一个疯狂的念头——学滑板。
回到家之后,我向爸爸提出了这一个要求,爸爸有些担心,害怕我学滑板时会摔倒受伤。不过最后爸爸还是同意了。
滑板一买到手,我就迫不及待地想出去学。爸爸给我戴上了很多防摔的装备以防我摔倒。
一开始,我在家里扶着墙壁,先试着保持平衡。当我慢慢保持到一定的平衡时,我就开始滑动。刚开始我有些害怕,我的心跳得和兔子一样。爸爸见我学得有些起色,就带我去外边滑,因为家里空间太小了。
来到外边,我慢慢用脚蹬,爸爸扶着我的时候,我还能正常前行。可是爸爸一放手,没过几秒我保持不了平衡,就摔在了地板上。幸好脚上有防护设备挡着,并没有受伤。我的手可就没那么幸运了,左手背上被擦出了一大块流着血的伤口,右手只擦破了一点皮。
回到家后,爸爸亲切地问我:“痛吗?后不后悔?”我很坚定地说:“痛!但我不后悔。明天我再滑滑看,说不定就成功了!”爸爸一脸惊讶地看着我,过了好久才肯定地说:“不错,是一个勇敢的孩子。”
天一亮,我就出去练习滑板了。我竟然滑得很成功,如同一只小蝴蝶在花丛中飞一样轻快。爸爸看见了,也欣慰地笑了。
在我的人生中,这应该算是比较勇敢的一次尝试吧!至少我摔倒了没有哭。