我们家里每天都是爸爸妈妈做饭,可是今天我想:我已经长大,也应该自已来做饭。是时候表演真正的技术,让爸爸妈妈吃惊去吧!
开始做饭,我先把锅里放点油,但是装色拉油的桶真是太沉,我怎么也提不动,勺子也放不进油桶里去。该怎么办呢?突然我高兴万分。我想:家里不是有一坛猪油吗?油坛上面的孔那么大,用勺子把油舀出来不就行吗?我怎么刚才就没有想到呢?于是我照这样的办法将油放进锅里,然后又在锅里放一些花生米和白砂糖,还有盐。最后我用铲子铲几下,香喷喷的花生米就做完。
接着,我又往锅里放三个鸭蛋,然后,炒几下,炒得快好的时候我才突然想起来,糟糕!盐和油还没有放呢!可是,当我放完盐和油时,鸭蛋早已成糊锅巴。哇,怎么遇上这么倒霉的事情呀!荷包蛋这下子真正成锅巴蛋。
最后,我把中午的冷饭倒入锅里,放一点油,饭总算做好。我尝尝饭菜,除花生米和荷包蛋不大好吃,饭还有点儿味道。
这时候,风呼呼地刮着,好像在唱歌似的:小朋友,请你别伤心,你真是太能干,第一次做饭就这么不起!让我也走进人类的世界,去品尝你那些美味佳肴。
虽然我今天做的饭菜不好吃,但我觉得很开心,因为,这是我第一次亲手做的饭菜!