年轻的市高中有着一批治学严谨的年轻教师,更有着一批风华正茂的可爱学生,我们正齐心协力、众志成城,为市高中谱写一首首动人的青春之歌。
歌词是那么激昂。
瞧,热力四射的火焰正在市体育馆上空燃起,一张张洋溢着青春的脸正在为自己所喜欢的球队加油,呐喊声震耳欲聋,助威声此起彼伏,技术不凡的女排姑娘们用一个个漂亮的扣杀回报我们的眼球;一年一度的元旦晚会上,我们抛开了繁重的学业,师生们借助这难得的机会,在一双双闪亮眼眸的注视中,尽情地show了一回,一首《爱》唱出了我们的心声,优美的舞姿、极具难度的动作都在市高中舞台上演绎着,你来一个鲤鱼打挺,他接一个倒挂金钩,颇具专业水平,台下观众叹为观止,毋庸置疑,雷鸣般的掌声便是对“演员”们最好的回报。
旋律时而会有曲折。
篮球赛上,当自己和同学的汗水付诸东流,我们也会沉默无语,呆呆地坐在地上,任一拨又一拨的观众从视线中离去……考试中,我们会因一时的粗心大意而前功尽弃,我们会伤心不已,泪如泉涌……
歌声更多地传达着欢快。
毛笔字大赛上,长长的毛笔在他们手中犹如神笔,他们尽情地在纸上挥洒人生,当笔尖触及白纸的一刹那,犹如平川放马,勒都勒不住;福利院里,一张张热情的笑脸上,溢着一个个关切而温暖的眼神,付出的是真挚,收获的是每个孩子无比的甜蜜;风筝节上,我们用手中的细绳系上自己的梦想与希望,在风中飞扬;“美食一条街”上,我们品着同学们自制的各式风味小吃,“跳蚤市场”上,我们将自己的收入献给“身边的希望工程”;冬季拔河赛上,我们团结一心,所有力量往一根绳子上聚,赢了相拥庆祝,输了再为别班加油……
子在川上曰:“逝者如期夫,不舍昼夜”,屈原慨叹:“恐年岁之不吾与”,没有人能阻挡时间这个车轮无情地辗过,但是我们不能续写“恐青春之不吾与”的哀叹。
当青春在指尖滑过,请留住这种畅快淋漓的感觉;当青春在白纸与黑字间偷偷溜走,让我们的羽翼更加丰满!
那么,当青春之歌在落日的惆怅中渐渐淡去时,我们也无怨无悔!
又一新春到来,我们会既往开来,洒一路汗水和泪水,拾一路欢歌和笑语,谱写梦幻般的绚丽多彩的青春之歌!