每当到了中午,我就会垂头丧气;每当上完上午第三节课,我就会垂头丧气;每当老师说要吃饭时,我更加会垂头丧气。因为我挑食,有时我会在晚上担心第二天回吃什么,甚至有时候会提一些毫无价值的问题:为什么一个人要吃饭呢?
因为吃饭,我曾被老师、同学、家长批评过,他们跟我将了很多道理,可是,这些批并没有使我爱吃蔬菜。我也曾默默地想过,我想鼓起勇气吃起蔬菜,可真到了要吃的时候,我又会低下头,像犯了罪似的。可是,自从那一次开始,我开始渐渐地吃起了蔬菜:
前几天中午,学校又吃萝卜,这使我感到愁眉苦脸。吃饭的时候,我连碰都不碰,同学们都走来劝我,但我根本没吃。不一会儿,我便去求章老师。可是,章老师却毫不留情,说非要我吃一块,但我怎么也吃不下,喉咙里似乎被什么东西堵住了似的。可是,我也没什么办法,只好忍着吃下了一块。等我吃完后,章老师才同意我去倒。
回过来一想,我不是以前什么也不吃的吗?今天怎么能吃下一块萝卜呢?这不就是说我可以吃蔬菜吗?我想:我以后只要我继续努力,我相信我一定会战胜蔬菜,能够好好地吃下蔬菜。
现在我已经能吃一些蔬菜了。尽管我吃得不是很多,但是我相信现在吃一口,下一次就会吃得更多,不时有句话说:“不积跬步,无以至千里吗”?因为有一股神奇的力量在默默地支持着我,可那又是什么呢?是老师对我的信任,是同学对我的期盼,更是父母对我的支持啊!