二零xx年九月二十三日,这一天对别人来说并不是一个重要,特殊的日子。可是对我却意义非常重大,因为这一天是班上竞选班干部的日子。
那天老师用文体课来竞选班干部,班上个个同学都怀着兴奋的心情等待着老师的到来。上课了,张老师慢慢地走进了教室,对我们说了竞选班干部时要做到的要求,然后就宣布这场竞选活动开始了。
首先是竞选班长,班上顿时像炸开了的水,一下子沸腾起来,同学们都七嘴八舌的。这时,竞选班长的同学站了出来,他们各抒己见,把自己最优秀的一方面全部展现了出来,希望同学们投他们一票。我觉得黄逸轩说的是最有趣的,只见他慢慢地走上了讲台,清了清喉咙,故意拖长声调说:“我的名字叫黄逸轩……”。说起来给我感觉好像女孩子一样,声音嗲嗲的,我心里一直在笑。
竞选正在紧张得进行着。转眼间,就到了纪律委员的竞选。我听见了,就像剑一样的冲向了讲台。顿时,大家笑了,我冒冒失失地站在讲台上,望着底下黑压压的脑袋。我慌了神,心里就像压着十几二十块大石头一样。背了十几次的稿都飞到了九霄云外去了。我急得直咽口水,心里给自己打了个耳光:笨蛋一个,讲台下面的又不是老虎,你怕啥呀?胜败就在此一举,你一定要做好!这时,稿的内容又回到了脑里。于是,我就说起了竞选词,因为我怕声音颤抖,便一个劲儿死死地抓住了话筒。我刚刚说完竞选词,连谢谢大家这一件事都忘了,便飞快地跑回了自己的座位,就像后面有着千军万马正向我追赶而来。
竞选活动结束了,虽然我还不知道结果。但是,不管结果如果,我都会发挥出自己的特长,做好自己应该做的事。以平常心对待这次选举,老师不是说了吗?重在参与!