今天的最后一节课真是令我开心,因为我在课堂上露了一手,还得了一张红星卡,。
这一节课开始我们做眼保健操。做好,我睁开眼睛看到黑板上有几个字。我想看来这一节课是游戏,是猜字。后来,老师对我们说是上写作课。我一听就呆了,写作课怎么写这几个字?老师接着对我们说:“先回答有关这四个字的一些问题,请你们仔细观察,再写作。”噢,原来是这样。
第一个字,桥的偏旁怎么变成了禾字旁了?有几个同学说了自己的看法,老师说不正确。后来还是老师告诉我们禾字代表高梁等作物的秆子,用秆子造桥怎么能够走人,人一踩上去不蹋才怪呢!噢,原来如此!最早人们要想过河最简单的办法就是用一根木头横着放在河上,人从那木头上走过去就好了,。于是,造字的人就采用木字作偏旁写出了这一个桥字。嗯,我明白了,我又掌握了一个造字的方法,相信自己以后写字会少出一些错误。
接着,通过讨论,我又知道了福字和众字的由来。最后一个问题是给日字加一划,可以组成几个新字。哈,这可简单了,谁不知道呢!我马上想到了上面加一撇,变成一个白字。唉,再想下去可就难住我了。实在想不出来,我就去翻字典。呀,下面加一横,就成了旦字……经过一番查找,我找到了七个字。我赶快冲上前去在黑板上写了出来。老师说我找到多,还给了我一张红星卡。我顿时很开心。
朋友,我好喜欢上冯老师这样的写作课,因为这种课很有兴趣,不让人觉得枯燥乏味,一节课下来就把一篇作文写好了。你看了上面的文章就知道了我这一节写作课是怎么上的了!