家务作文300字
记得有一次,姐姐和姑姑来我家吃饭,吃完饭妈妈要送姐姐和姑姑回家,叫我一个人在家,我兴奋极了!因为我早想帮妈妈洗一次碗了。
等妈妈走后,我便开始大显身手了,我先把碗筷收拾进厨房,打开水龙头,把每个碗冲刷了两三下完工,怕脏的我,小心地拎起一快抹布,把碗擦了两三下,手上油油的,心想还是等妈妈回来洗吧,可转念又一想,我特地做一次家务还不坚持,实在太不应该,正在这是妈妈回来了,她走进厨房,看我在洗碗就笑着说:“我们辰辰会主动做家务,值得表扬。”听了妈妈的话,我心里比吃了糖还甜。接着妈妈拿起碗帮我检查,发现碗的外面还有米粒,还是油腻腻的,看来我还是粗心大意,没把碗洗干净。还得跟妈妈好好学学。
虽然今日没把事做好,但还是得到了几分收获,正如妈妈所说:“万事开头难!只要坚持,就能胜利。”另外我还明白了不管做什么事,都要认真对待,马虎不得。