家务作文300字
在一个阳光明媚的早上,鸟儿在叽叽喳喳地欢叫,好像在说:“今天的天气可真好!小朋友们快出来玩呀!”太阳公公笑了,好像在说:“小朋友们,快来运动一下吧!关在家里对身体可不好哦!”
我在家里写作业,妈妈在做饭。不一会儿,饭做好了,我一吃完就跑到书房里,装模作样地写起字来。妈妈一看我写得专心致志,她很放心,就躺上床午休了起来。我趁妈妈睡得正香,拿起扫把就扫起地来,刚扫完书房,我就看见了脏兮兮的客厅,本来不想扫客厅的,又想到妈妈下午要上班还要打扫卫生,为了不让妈妈太辛苦,我就把家里全打扫得一干二净。
一尘不染的阳台上,几只美丽的小鸟悄悄地落在阳台上,叽叽喳喳地说着话儿,“小润衍啊小润衍,你可真勤劳呀!”
妈妈醒了,看见了这一情景,马上就知道是我做的家务,她温柔地摸了摸我的头,竖起了大拇指说:“儿子,你长大了,能帮妈妈干家务活了,真棒!么么哒!”
得到妈妈的表扬,我开心地笑了,心里像喝了蜜一样甜。