家务作文300字
一年一度的3·8妇女节快到了,老师让我们帮妈妈做一件事,我灵机一动,妈妈平时家务活最多总是做不完,我可以帮妈妈分担一些家务。
先从小事做起吧!我准备先把自己的袜子洗了。“它可是白色的哦!”先把袜子浸湿,我的手刚伸进水里,“哇!好冰啊!”我不禁脱口而出,真没想到都三月了水还是这么冰冷刺骨,妈妈说:“不要紧,多适应一会就习惯了。”我这才想起妈妈受的苦,我鼓起劲坚持洗下去。我用心洗了半天也没有效果,黑印依然没有掉。这时我又急又累,我想做事是需要技巧的,特别是白色的衣物。我双管齐下,光肥皂洗不净,那就再给水里加些洗衣粉吧。浸泡一会开始耐心等待。一会功夫,“奇迹出现了”,污渍褪去了,我非常的高兴!一双白色的的袜子出炉了,“最后一道工序漂洗,因为洗衣粉放多的缘故,清洗了好几遍,好不容易洗完了,觉得又费神又费力,好累啊!休息了一会,哎呀!脚下已经水流成河了。嘻嘻……。
我终于把袜子洗完了,虽然时间久了点,而且手忙脚乱,可是一想到我能帮妈妈分担家务,我特别的高兴,我感谢妈妈:“妈妈,你辛苦了,节日快乐”。