家务作文300字
“叮—铃铃!”电话铃一响,便把我的美梦打响了,原来是妈妈打来的,好像是说她今天可能很晚回家。
那是一个阳光明媚的日子,辛勤的太阳公公在蔚蓝的天空中工作着,小花和小草在风中翩翩起舞。完成作业后,我想:作业写完了,不如做家务吧。说干就干,拿起扫把,扫了起来,就这样左扫扫,右扫扫,把房间的每个角落都仔细地扫了一遍,扫完后看了看沙发,心想沙发里面一定很脏,便只好蹲下把扫把伸进去,再伸出来,就这样一遍又一遍,反反复复做着,虽然不是很好扫,但在我的努力下,还扫出了不少的垃圾。扫完地后该拖地了,我把拖把冲的干干净净的,用力的去拖,好像是要把地拖烂一样,就这样才过了一小会儿就累得气喘吁吁,豆大的汗珠“嗒—嗒”掉落在地面,可再一看,十点多了,不知又从哪儿来的力量又开始拖了……
费了九牛二虎之力终于把卧室打扫干净,灯光照耀着光洁的地极,反射出了耀眼的光,暖暖的太阳照在屋里,看着家里焕然一新,我无比开心。