今天放学了,回到家我看见家里的窗户很脏,我就用抹布擦了起来。
我先用湿抹布把外框从上到下地擦一遍。再擦窗玻璃,上面够不着的就踩在椅子上。我擦了一遍又一遍,灰尘虽然被擦去了,可玻璃还模糊不清,我灵机一动,对,我为什么不用干抹布擦呢!于是我用干抹布从左往右又擦了一遍,果然擦得干净极了。
可是在窗子的中心有几个白色的污垢,因为上次墙脏了,妈妈就把墙壁油漆了一遍,大概在那时候留下的。我左思右想终于想出了一个好办法,我作刀刮。于是我用小刀放在布下把白色的污垢刮掉了。
在窗角上有几个不起眼的小黑点,我想了一想,小时候妈妈教我擦窗时讲过的,这些小黑点可以用棉花沾点水来制服它们。我一试果然有效。
望着擦提干干净净的窗子,我心里乐滋滋的,比吃了蜜还要甜。