星期日我去摘草莓了,我十分地激动。
我们排着长长的整齐的队伍出发了。我们一个个等待着走进大棚,走进大棚时,一阵热气向我扑来。我乍一看,一片片绿叶像碧绿的湖水一样。在叶子下面挂着几个小灯笼,红红的,很鲜艳。这时草莓,一个个非常新鲜。
草莓有很多形状,有娃娃形的,娃娃形大多都是在大绿叶下面的;有花生形的,花生形是对双胞胎,双胞胎抱在一起,永不分离;还有樱桃形,樱桃形是像植物大战僵尸里的樱桃炸弹一样大大的。草莓的味道是甜甜的,大的是酸酸的,非常好吃。
现在,可以动手摘了。老师说:“一定要摘红的,白色的或者青色的不要了,听见了吗?”我们异口同声答道:“听见了。”
现在我看见一个红的就摘,一看烂了,就扔掉,这样的进军速度就会很快很快了。
再教你个秘诀,一般在中间绿叶下藏着很大的。
我们摘完了草莓,坐到大巴车上,满载而归地回家了。