家务作文300字
每一个家庭,都会有妈妈为我们忙碌着。几乎家里面所有大大小小的家务事,总是由妈妈来料理,妈妈为整个家做出了很大的贡献。那么,作为一名五年级学生,我们也应该为妈妈分担一些家务呀!
一个周末,我放假在家,做完作业后,准备休息一下,这时,我觉得家里很脏了。妈妈平时上班,没有什么时间搞卫生。这次,趁妈妈休息时,我帮妈妈做了一些家务事。
一开始,我先将地板扫干净。拿起扫把和簸箕,我弯下腰,把家里里里外外、仔仔细细地扫了一遍,一个角落也没有疏忽。接着,我将拖把打湿了,然后把地板拖了一遍。这时候的地面光滑又闪亮,就像一面没有任何灰尘的镜子。最后,我把家里的一些零碎的东西都收拾好,把沙发上的坐垫摆平整。看上去,虽然感觉很累,但是家里焕然一新,显得格外温馨。特别有成就感。
自从那次帮助妈妈做家务事之后,我懂得了妈妈的辛苦、妈妈的累。我便在心里暗暗地下了决心:要努力学习,以后能够从事一门好的职业,回报妈妈为我的付出。