写事作文300字
无论是谁,爸爸妈妈都是他的第一任老师,他们教会了你诚实、勤奋、勇敢……而我最欣慰的是妈妈教会了我诚实。
“卖水果啦!又香又甜的大梨子,又大又红的苹果……”外面有一个卖水果的推子,听到这吆喝声我口水流了一地。趁着妈妈做饭的时候,我偷偷溜了出去。
我闻声来到了水果摊的附近,当我看到水果的时候,口水再次流了一地。
我想买几个尝尝,可是妈妈肯定不让。忽然脑中灵光一闪,我想出了一个“妙招”!
我趁老头不注意,在路过水果摊的时候,假装摔倒,爬起来的时候顺手拿一个梨子,按这样去做,我果然“捞”到了一个大梨子,然后便撒腿就跑。
正当我蹲在家门口美滋滋地吃着梨子的时候,猛一抬头,发现妈妈正在我面前站着,脸上呈现出一种阴沉沉的表情。
妈妈二话没说,打了我一个巴掌。原来妈妈是出去买盐回来,在回来时刚好看到了我偷水果。
下午吃完饭,妈妈拿着两块钱出去给水果摊送钱去了。回来之后还没放过我,给我讲了许多关于诚实的故事……
谢谢妈妈,是您教会了我诚实,我爱您,妈妈!