家务作文300字
今天是三八妇女节,我决定要帮助妈妈分担家务,打扫家里的卫生,让妈妈好好休息一天。我像妈妈平时一样,拿起扫帚开始扫地,把扫到的脏堆在一起,可是因为冬天毛絮多,总是堆不到一起,我扫了这边,毛絮又跑到那边去了,我就这样跟着毛絮跑来跑去,不一会豆粒大的汗珠就淌下来了,可是地还是没有扫干净。
我想放弃了,可一想到妈妈平时都能做好,我今天如果不坚持把这件事做好,我就太没有决心了。于是我继续拿起扫帚轻轻的把脏尽量堆在一起,又在扫帚上洒了一点点水,这样毛絮就不会到处乱跑了,终于,我把地扫干净了。
虽然很累,但是通过今天做家务,我体会到妈妈真的很不容易,平时要做那么多家务,还要照顾我们,今后我一定要多帮妈妈做一些力所能及的家务活。