家务作文300字
放暑假了,我回到家,打开电视看了起来,看了一会儿,发现桌子上有灰尘,我想:妈妈每天那么辛苦的工作后,到家里还要做饭,收拾屋子,多么辛苦啊!于是我关了电视,决定在妈妈下班回家之前,把屋子收拾得干干净净。
首先,我把抹布洗干净后,开始擦桌子,我认认真真地把桌子擦了一遍。然后我开始扫地,扫着扫着从沙发底下扫出来一毛钱,本来我打算把钱扔掉的,但突然想到,家里的每一分钱都是爸爸妈妈努力工作挣来的,于是把钱丢进了我的存钱罐。扫完之后我开始拖地,我把屋子拖得亮晶晶的,都能映出我的影子了,我看着我的劳动成果,心里美滋滋的!
我正在倒垃圾时,突然妈妈回来了,妈妈看见我在做家务,就说:"宝贝,今天怎么这么懂事啊!”我笑了笑,对妈妈说:“妈妈,我看你每天那么辛苦干活,所以想帮你干干家务。”妈妈十分高兴的说:“乖孩子,你终于长大了!"我高兴的笑了!
通过这次干家务,我知道了爸爸妈妈工作是多么辛苦,以后我要多帮他们做家务!