在世界的东方有一条神奇的巨龙,那就是我的祖国。她有驰名世界的万里长城、中国的四大发明、历史悠久的文学巨著……我的祖国母亲是伟大的、美丽的、活力的,我要为我的祖国点赞!
作为经济特区的厦门,充当中国经济的“突破口”,他的变化让人刮目相看。厦门大桥始建于1987年10月1日,1991年4月主体工程竣工,同年5月试通车。20xx年9月,位于厦门环岛路的演武大桥通车了。随着加快海西建设的步伐,厦门最宽阔的跨海大桥——集美大桥又正式通车啦!当你驱车走上集美大桥的跨海部分,_爷爷题写的“集美大桥”四个大字映入眼帘。这些字,饱含着这位老人对这座桥的赞美之情。20xx年5月,集美大桥整体完工,创下世界同型桥梁的建设速度的2—3倍。
听小区的一位爷爷说,厦门以前是个非常闭塞,出行非常不方便的海盗城市,人们的出行只能靠摆渡,如果遇到台风天或雨季的话,那厦门岛就成了名副其实的“孤岛”了。为了改变这一现象,1955年爱国侨领陈嘉庚带领家乡人民修筑了厦门海堤,成为当时厦门唯一的出岛通道。随着施工机械哄隆隆的响声,海沧大桥如一条银龙舒展在厦门东渡港和海沧投资区之间的西海域上。
海沧大桥是全漂浮钢箱梁悬索桥。从远处看,银蓝色的桥体与碧蓝天空相辉映,宛如玉带横卧在粼粼的海面上。每当夜幕降临,大桥就像一条民间舞龙,桥塔白光如昼。桥上,纵缆灯火辉煌,真像夏夜银河星空,显耀闪亮,给素称“海上花园”的厦门锦上添花。“围岛玉带太壮观,重重大桥如飞虹。”随着科技,厦门变得更加美丽,更加富饶!
啊!我为祖国由衷的发出感叹,她是那么的发达、富强!啊!祖国我要为你点赞!