家务作文300字
今天是母亲节,我要帮妈妈做家务。
我先跑到厨房,拿起抹布,就开始擦地。我蹲在地上,一点一点的慢慢的擦,好不容易才把厨房擦完,腰就已经非常疼了,心想妈妈要擦整个房子,那肯定得累倒里了。
擦完了厨房的地板,我又拿起鸡毛单子就开始打扫墙角的灰。我搬来一椅子,站在椅子上打扫起来,打扫完了,我大汗淋淋,汗从头上落到了地上。
房子打扫完了,才发现原来做家务活这么累,妈妈每天做家务可真辛苦啊!妈妈下班回来了,我赶快去开门,让妈妈看看我的劳动成果,妈妈一进门就惊讶地说:“地板怎么这么干净啊?”我开心地说:“是我把地板擦干净的!”妈妈又问:“墙角怎么也这么干净了?”我又说:“也是我做的啊!”妈妈摸着我的头微笑的问我:“你今天怎么这么爱劳动啊!”我说:“因为今天是母亲节,我要帮您做家务,让你今天好好休息休息,这就是我今天送给您的爱的礼物!”妈妈高兴的抱着我,在我的脸蛋上亲了一下说:“宝贝,谢谢你!妈妈爱你!”
在这个母亲节里,这是我做的最高兴的一件事,我帮妈妈分担了家务,也体会到了妈妈的辛苦。我还要对妈妈说一句:“妈妈,您辛苦了!我爱你!”