家务作文300字
我去学国学的时候,老师布置我们回家要做家务活。
我应该做些什么呢?还是洗衣服吧。那时候我还不会洗衣服,妈妈教我洗衣服。她叫我先把衣服放到水里浸泡,然后把洗衣液倒进去,我不小心倒多了。
妈妈叫我把衣服的每个地方都搓一遍。我就拿着衣服开始搓,搓了几下,就有很多泡泡在洗衣盆里,我手上都是泡泡,还有些泡泡飞起来了。妈妈他们笑了,她说:“这就像吹泡泡似的。”
然后,我把衣服冲洗的时候,我发现爸爸的衣服还没搓,我就用力地搓了好几分钟才把它搓好,妈妈一边笑,一边说:“大人的衣服还是我来洗吧。”
我们洗完衣服就去拖地。妈妈把水放好了,我先把地拖上的布用力的拧干,我力气不大,所以拖完了以后,发现地上湿湿的,差一点点我就滑倒了。妈妈说:“你以后要拧得干一点,要不然很容易滑倒。”我觉得这是我最难忘的事,尤其是我第一次洗衣服。
我到第二天早上,把昨天的事情讲给同学们和老师听,同学们和老师都笑了。