家务作文300字
星期六,我早早的起了床,写完作业,我左看看,右看看,发现家里很乱,于是我就下定决心帮妈妈收拾收拾。
说干就干,我把袖子挽的高高的,先把少沙发上的书归成一类一类的,放在书架上,接着把衣服桑的整整齐齐的,也各就各位。
我去妈妈的房间看了一下也很乱,一片狼藉,我就用毛巾把电脑桌擦的干干净净,像新的一样,这时候我已经累的满头大汗,腰酸背疼,一屁股坐在了沙发上。唉,怎么这么累呀,一瞬间有点想打退堂鼓的想法,这时候,我的边响起了老师的生音:“做什么事情都要坚持不懈,不要半途而废……我立刻鼓足尽头,一鼓作气,把剩下的活迅速干完了。
通过这件事,我体会到妈妈的不容易,以后我要经常帮助妈妈多做点家务,多替妈妈分担一些。