家务作文400字
一个休息天,小红从外面疯玩回来,又累又渴,她一屁股坐在沙发上,边看电视边悠闲地吃着冷饮。
突然,小红看到了妈妈忙碌做家务的身影,心想:“妈妈休息天也不能好好休息,我是不是也该帮忙干点什么呢?”
于是,小红对妈妈说:“妈妈,我也来帮您做家务吧?”
“好呀!”妈妈眼里闪过一道亮光。
“你会吗?”妈妈忍不住问了一句。
“没问题,Look at me!”
说完,小红就拿起扫把有模有样地扫了起来。
妈妈看了,开心地说:“呦,真的耶,我的小红竟然会做家务了。”
“对呀。”小红自豪地说“因为我们学校每天都要扫地,有的时候还要大扫除呢!”
“好了,我扫好了。”小红高兴地说。
“哇,这么快。”妈妈惊讶地说。
“没想到吧,怎么样?检查一下,看看能打几分。”小红得意地说。
“好吧,让我来检查检查。”说完,妈妈真的一丝不苟地检查了起来……
“不错不错,扫得挺干净的,妈妈给你打个一百分。”妈妈乐得连连点头。
“哦耶,啦啦啦,啦啦啦,我是干家务的小行家……”小红兴奋地哼起了一首歌。