写事作文300字
书籍,被人们称为人类文明的“长生果”,我觉得这个称号特别的亲切。书籍真的是人类的良师益友。
课文《窃读记》中的小女孩,很喜欢看书,但又没钱买书,所以只好到书店里“窃读”。我也十分爱课书,但是,我比文中的小女孩幸福、幸运多了。因为,我出生在一个不算贫穷的的家庭,而且妈妈和我一样,都喜欢看书。所以妈妈特别理解和支持我的想法,给我买了许多好看的书,如《神秘岛》、《茶花女》……渐渐长大的我开始慢慢懂得书是每个人成长必不可缺的良师益友,能让我们找到人生的方向,并能让我们在书中找到快乐和满足。在多年的读书生涯中,我因为爱读书可闹了不少的笑话啦,下面就让我和大家一起分享吧!
今年的暑假,天气特别的炎热,我在家看书已经热得快受不了了。我心想,唉声叹气,天气怎么这么热呀!我都快被热气蒸熟了,我要到街上去透透气才行。我拿着书本来到街上,这本书太精彩了,太吸引人了。我整个人沉醉在了故事中,忘记了炎热,忘记了自己正走在街上,就连前面的电线杆都没注意到,一头撞了上去,结果头上撞出了个大包。
我与书的故事还有很很多,都让人回味无穷。我爱书,我爱读书。