今天,我帮妈妈扫地,心情特别好。
上午,我正在家写生字。回头一看,见妈妈正在扫地。妈妈忙一上午,累的汗珠都挂在头发稍上。于是我赶忙放下笔,对妈妈说:“妈妈,你休息一会,地让我来扫吧!”妈妈笑着说:“那好吧,给你!”
我开始扫。我拿起扫把,认真地一点一点扫着地上的绒毛和渣子。没想到,一会儿工夫,就扫一小堆。地下看着真是干净,我正想交差的时候,却又发现沙发下,好象还漏一些。于是,我就弯下腰,仔细地把沙发底下来个“大扫荡”,把沙发下面的漏网之鱼全部清理出来。最后一步就是把垃圾扫进撮子里,倒进垃圾桶。终于大功告成,我真高兴。
这时,妈妈走过来,搂着我的肩膀说:“靖儿长大,知道心疼妈妈。谢谢儿子!”想想妈妈平时真的很辛苦,不但要扫地,还要把家擦地很干净。我以后一定要帮妈妈多干点力所能及的活,减轻妈妈的负担,做个好孩子。