家务作文300字
今天爸爸妈妈都出去上班了,只留我一个人在家里玩。以前,我是一个饭来张口,衣来伸手的小朋友,不如借这一个好机会帮妈妈爸爸做一些家务呢?好!说干就干!
可是,干什么呢?我灵机一动一下子想出了一个好办法,不如今天我帮爸爸妈妈洗袜子吧!
我先把我爸爸和妈妈最臭的三双大袜子拿到了洗手间,之后我打了一盆清水把袜子放在清水里,打一些香皂,我左搓搓,右搓搓,可是总也沅不干净,时间过的飞快,就好像小河里的清水流的那么快,时间一分钟一争钟的过去了,不一会,妈妈就回到了家,我把我之前做的事都说了出来,妈妈听了之后不但没有怪我,还把先袜子的本领教给我了,我又帮妈妈洗了一件十分脏的大衬衫,打一盆温和的热水,我把大衬衫放进了盆中的热水里,放了许多洗衣粉,我使劲的左搓一搓,右搓一搓,终于把脏诉灰尘给洗了下来,马上衣服好像变成了一件从来没有用过的大衬衫。
到了晚上,妈妈做了一桌丰盛的晚餐,还夸奖我是一个爱劳动的好孩子,如果想让你的妈妈这样表扬你,就快快做一个爱劳动的小能手吧!