家务作文300字
昨天,我放学回到家中,爸爸妈妈都还没有下班,我看到屋子里一片狼藉,到处都是垃圾。
看着乱七八糟的屋子,我想:爸爸妈妈太辛苦了,今天我就帮他们打扫屋子吧!
我赶紧跑到厨房,拿出簸箕和扫帚,然后用扫帚从屋子的墙角一下一下的开始扫,从屋子的东边一直扫到西边,然后再把垃圾扫在一起,收到簸箕里,最后我拿着簸箕里的垃圾扔到了楼下的垃圾箱里。看着干干净净的屋子,我心里美滋滋的。
就在我欣赏着自己的劳动成果时,卫生间里传来了一阵阵难闻的气味,我走过去一看,原来是许多脏衣服,妈妈这几天加班没有时间洗衣服,我想:再把这些衣服洗了吧。
说干就干,我先拿来一个大盆倒上点儿水,接着把洗衣液倒进去,然后用手学着妈妈的样子在盆里转来转去,过了一会儿,水里出了许多小泡泡,像一朵朵白云,然后我把衣服放在盆里,把脏的地方使劲儿地搓了搓,接着我把洗过的衣服放到另一个盆里,把脏水倒掉,换上清水,再把衣服洗一遍,最后衣服终于洗干净了,我把它晾在晾衣架上。这时我感到自己非常累,腰酸背痛,原来妈妈平时这么辛苦啊!
就在这时,妈妈回来了,她看到我把屋子打扫干净,还把衣服洗干净了,开心地对我说:“你真是家务小能手啊!”