家务作文400字
星期天,妈妈出去办事了,我一人在家。我心想:“我该干什么呢?”这时我想起妈妈平时做家务活很辛苦,那就帮妈妈扫地吧。
说干就干,我拿起扫把开始扫地。我一会扫这一会扫那,但不知怎么了,越扫烟越大,呛得我咳嗽不止。原来我忘记洒水了。我连忙跑进卫生间放了一盆水端了出来洒在地上,烟慢慢变少了。于是,我拿起扫把重新扫地。我一边扫这,一边扫那,可是怎么扫也扫不干净。这时,妈妈推门进来,看了看我说:“宝贝,你别看扫地那么简单,它可有许多讲究。你看看,你扫的地,乱七八糟的,你要按一定的顺序扫,知道吗?”听了妈妈的话,我开始醒悟过来,便认真的扫起来,还真有模有样。一会地终于扫干净了,手臂也酸的不行了。想想妈妈每天要做这么多家务活,真是太辛苦了,以后,我一定要帮妈妈多做点家务活。这时,妈妈走过来摸着我的头说:“宝贝,扫的不错,继续努力!”
这是我过的最开心的一天,不仅帮妈妈做了家务事还受到了妈妈的表扬。