家务作文600字
现在很多的同学愈来愈少做家务了,除了因为受到父母过度的保护之外,很多自动化的家庭设备,也让人们减少了许多劳动的机会。不过,我们家还是跟传统时代一样,全家会一起做家务。
一闻到厨房传来的阵阵香味,我就彷彿被一个磁铁给吸了过去,忍不住就开始摆起碗盘、端菜,妈妈俐落的样子,让我在一旁看得目不转睛;一听到妈妈在浴室里开水龙头的声音,我就知道她又准备拖地了。我就快速的跑到妈妈身边说:“我要帮忙拖地。”妈妈马上回答“好哇!真乖!”于是,爸爸也卷起袖子,帮忙提水、换水,我便开始跟着妈妈一起拖地,这里拖拖、那里擦擦,在不知不觉中,就好像魔术师用魔法棒轻轻一挥,地板马上变得干干净净,做家务真是我和爸妈增进感情的最佳途径。
每当做家务时,我都会抱着一颗愉快的心帮妈妈做家务,因为我知道,家里的家务如果只有妈妈一个人辛苦的做,那家务就会很慢才完成;相反的,如果我们能帮爸妈一起做家务,爸妈不但会比较轻松,而且家务也会很快的完成。我想,就像一根筷子很容易被折断,如果一大把筷子就很难折断,这就是我们常说的“团结力量大”,只要大家分工合作,做家务不仅不会成为负担,还会变成大家乐爱的工作。所以,我们要养成每天帮爸妈做家务的习惯,不要让他们太辛苦,也能让家里成为既整洁又温暖的窝。
想想,洗碗、擦桌子、拖地、摺衣服……,这么多家务中,我最喜欢的就是摺衣服,因为晒干的衣服摸起来很舒服,就像刚出炉的蛋糕般的柔软,而且在摺衣服的时候,还可以闻到阵阵香味,使我的心情变得很愉快。哇!只要短短的几分钟做家务,就能换来如此甜蜜的回忆,真是获益良多。
经历了许许多多做家务的经验后,我也体会到做家务的辛苦,所以,我每天都会安排时间帮爸妈做家务,这样不但可以减轻他们的负担,而且还可以活动筋骨、锻炼身体及累积经验,让自己更独立、对事物的判断更准确,因而增加处事的能力,做家务真是好处多多啊!