家务作文600字
提起家务,肯定很多人会说这是父母的事,和我们没有关系,但是我们现在都六年级了,是个大孩子了,不能依赖父母一辈子吧,要想学会照顾自己,帮父母减轻负担,就可以从做家务开始!
这个星期天,我妈妈为了让我学会做家务,专门抽出时间来交教我。妈妈让先我先学打扫卫生。开始我很想学,可干了一会就不想干了,和之前比起来就没有那么神气了,像只斗败的公鸡!这其中的过程,你们谁也不知道有多痛苦吧!我首先要把地扫干净,然后用拖把把地上的灰尘拖干净,接着又把桌子上的的碗洗了,最后还要把餐桌上、灶台上、水池里的油污清理干净,总之没有一刻是闲着的时候!每当我想放弃的时候,妈妈总会在我身边鼓励我:“加油,儿子!”每次听到这句话,我就充满了信心!老爸也会鼓励我:“加油,儿子,爸爸相信你一定会做好的!”我总是担心的问妈妈:“我的地扫干净了吗?碗洗干净了吗……”而妈妈每次都会跟我说:“不错,不错!不要担心,以后学会了就能做的更好了!”只要听到这句话,我都会再回头检查一遍,不干净的地方再返工。不管有多累,我都要做得更好!值到傍晚我才把家里的卫生打扫干净,看着一尘不染的地板,干净的餐桌,摆放整齐的碗柜,我心里美滋滋滴!
虽然做家务很累,但是我收获了很多,比如:父母的表扬,弟弟的崇拜!通过这次做家务我还体会到了父母的不易,他们每天都在做家务,肯定也很累,却从来叫过声苦,从来没有放弃,他们这种任劳任怨,永不放弃的精神值得我学习!