写事作文300字
亲情像一杯浓浓的茶,里面蕴含着我和家人之间数不尽的故事。
寒假到了,我开始实行“家庭打工计划”。就是在家里替爸爸妈妈干家务,然后按日期领“工资”。啊哈!吃完午饭了,应该是我工作的时候了!可记性不好的我竟然全忘了,练完块都没收拾就上床睡午觉了。这件事情,一直到下午才被发现。
糟了糟了,我忍不住在心里暗暗叫苦,这可怎么办呀?万一被爸妈发现,他们肯定要扣我“工资”,到那时候,我说不定还会被“撤职”呢。我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。哎,再刷完擦桌子就晚了,还是豁出去吧。
奇怪的是,妈妈看见了毫无反应,还是跟平常一样,我很纳闷,忍不住说:“我上午忘记打扫卫生了。”没想到妈妈一脸轻松的回答道:“没关系啊,忘了就忘了吧,你今天晚上不上就是了!”
“那你会不会扣我的……”
“不会的,我是故意没告诉你。其实我知道你没打扫卫生。但我看你太累了,就没说什么。”
啊?我一听,顿时懵了。原来妈妈是故意瞒着我啊!