写事作文600字
“爸,我语文考砸了,只有89分。”一进家门,我便低着头把这个不好的消息告诉了爸爸。“啪!”一记响亮的巴掌落在了我的脸上,顿时感到一阵火辣辣的。“你这个不争气的东西,去学校都学些什么啊?肯定是跟同学上课聊游戏、传纸条、不专心听讲。这两个星期电脑别玩了。”“不是的,这次的题目……”可我还来得及为自己辩护,老爸拿起车钥匙,重重地一摔门,便出去办事了。于是,我便被无故地安上了这个不该有的“不课不认真”的罪名。
大概到了五点钟的时候,妈妈也下班回家了。妈妈一进门,爸爸就说:“你看看,你看看你的宝贝儿子,语文才只有89分……”妈妈立刻跑到书桌前:“你怎么搞的?”唠叨声顿时在耳边响起,超高的分贝折磨着我可怜的耳膜。晚上吃完饭,做完作业后,“双堂审会”正式开始。
“说!这几天上课你都在干些什么?”“没干什么,我在听课啊!”“还说没有!没有不专心怎么会考得这么烂?”“我上课真没开小差,语文考差了,是因为这次的题目本来就有些难度。再说也是因为‘突发事件’……”“那你们班就你最好吗?”“没……有!”“没有!没有你还有什么脸说,别人能考得起来你为什么不行?”“还说!都考这么差了还有什么可说的?”……
唉!老爸、老妈你们也为我想想,考差了最难过的就是我啊。真希望你们能稍微温柔些,毕竟面前的是你儿子,不是犯人啊!接下去的日子便是痛苦的开始,电视不许看,闲书不许看,电脑更不许碰了,整天就是作业,作业!理由只有一个“谁让你考的这么差?”
直到有一天——“爸,我数学得了100分!”我连蹦带跳的进了家门。妈妈的语气变得特别的温柔:“不错,把考卷拿来给我看看。”爸爸也笑着摸摸我的头:“儿子,下次要努力!”这……这变化也太大了吧!爸、妈你们到底爱的是你们的儿子还是分数?呜……