拖地做家务作文
暑假快到了,我该怎么办?让我们来看看我暑假做了什么。
到了晚上,吃完饭,一大桌子筷子散落在桌子上。我看到我妈看起来有点累,就去找我妈亲切的说:“妈,你累了一天了,你辛苦了,今天让我洗碗吧!””妈妈说,“你能做到吗?”我坚定地说,“我能行。”母亲高兴地说,“好吧!我把妈妈扶到床边,让她躺在床上。然后,我跑到大厅,尽快把筷子拿到厨房的洗手盆里,把我吃的骨头放到垃圾桶里。首先,我先洗碗。我往盆里放了水,放了点洗洁精,用手搓了搓,把布弄湿,然后把碗里的脏东西洗干净。我拿着布一个接一个的擦,很开心。不知不觉就把碗洗干净了。
下一步是洗碗。我拿着盆子往里面放了些水,用手洗了洗,用布拼命地擦着盘子。菜感觉就像刚下过大雨,水又凉又甜,很符合他们的意思。我的内心仿佛充满了自信,身体动了动,摇摇摆摆地去洗碟子的脏东西,蝴蝶被我一只一只的消灭。
碗和盘子都洗好了。最后,我想洗筷子。筷子是木制的,便于擦拭。我用布擦筷子,擦左,擦右,擦上,擦下。筷子摸起来像挠背一样舒服。很快,筷子又被我洗干净了。我把这些餐具放在桌子上。它们真的需要放在桌子上。在阳光下,器皿闪闪发光,雕刻精美。筷子和碗,像一对男女,在透明的桌子上轻快地跳舞。他们优美的姿势和精彩的表演受到了观众的鼓励。有的观众站起来给他们鼓掌;有些人站得很高,大声呼喊他们的名字,以示他们永远的支持;有的拿着花,跑到台上,献花……餐具干了之后,我把它们放在下午的消毒柜里,消毒,它们开始了新的生活。
暑假里,帮我妈妈做家务不仅减轻了她的负担,而且养成了良好的生活习惯,学习了知识。