拖地做家务作文
今天放学回家,看到家里的地板有些脏了,我便主动承担起拖地的任务。
我找来拖把和水桶,开始了我的劳动之旅。我先把水桶装满水,然后将拖把放入水中浸湿,接着用力拧干。我从客厅的一端开始,慢慢地拖着地,感受着拖把与地板之间的摩擦。每拖一会儿,我就把拖把重新清洗一下,确保拖出来的地板干净整洁。
在拖地的过程中,我发现了一些平时不容易注意到的地方,比如沙发底下和墙角。这些地方积累了不少灰尘和杂物,需要我更加仔细地清理。我弯下腰,用拖把伸进这些角落,一点一点地把灰尘清理出来。虽然这个过程有些辛苦,但是看到原本脏乱的角落变得干净起来,我觉得一切都是值得的。
经过一番努力,家里的地板终于被我拖得干干净净。看着自己的劳动成果,我心中充满了自豪。这次拖地让我学会了承担家务,也让我更加珍惜家里的整洁和舒适。