有关写事的作文
在我书桌的抽屉里,放着许多奖状和荣誉证书,每当我打开抽屉,就会感到一丝欣慰。但当我看到那张被评上“优秀班干部”的奖状时,不由皱起了眉头。当天的情景又一次浮动在我眼前。记得那天,我早早地来到学校,自以为自已这个连任了多年的三好学生,一定没有问题,便和同学们一起谈笑风生。评选开始了,首先由同学们进行推荐候选人,当然,黑板上也出现了我的名字。一会儿,老师见人数差不多了,便对大家说:“现在评选正式开始!”前面几位同学的票数都超过了半数。轮到我了,我心想,同学们一定会选我的,但当我看到教室里只举起了了了无几的几只手时,暗暗吃了一惊,眼泪开始在我眼眶里打转。
回家后,我把这件事一五一十地告诉了爸爸妈妈。他们没有批评我,而是语重心长地教导我:“凯凯啊,今天你没有评上三好学生,爸爸妈妈不怪你,你想想看,在这学期里,你作为班长,是不是管同学的方法不对?工作是不是不够主动?爸爸妈妈希望你下次努力!”我听了,连连点头。是呀!我要把今天的失败作为一个深刻的教训。
虽然,这件事已过去很久了,但它令我如此难忘,它就像一股无形的力量,时时鼓励我奋发向上。