学会做家务作文
现在的孩子们常常为了很多父母就忽视了让孩子做家务,这样做能行吗? 现在 有许多父母担心是孩子的学习、事业、婚烟问题,但是有些父母往往忽略了做家务。让孩子学会到底对他她们学习做家务有什么作用呢?首先孩子锻炼做家务的积极心态;不要娇生惯养孩子;要因为孩子为学习而影响孩子做家务这是不行的。
培孩子独立面对生活;因为亲人总有离开的一天,你即使身上有钱,也不可能天天去外面买的吃,因为总有一天你会把钱用光,那时你该怎么办呢?你就应该自已学会做家务;自己一个人在家时,要注意用电、用火、用煤气、的安全措施;防坏人;要知道110、120报警电话;钥匙拿好,金钱不要丢失;自已既要把学习、生活、安全 管理好,大人在外边做事也放心一些。火候,自己过不去,生活要学习,婚后更要学会做家务,因为一要养父母二要养孩子;我们作为父亲和母亲给孩子做榜样尽早学会让孩子做家务;这样长大以后日子才好过。因为孩子长大以后知道是用来买东西的,但是有些父母让孩子做家务就要用全金钱来替换,这是错错误的;因为孩子长大以后,随着知识和年龄的一曾长,他们会慢慢知道孩子家长的良苦用心,不用担心孩子不会做家务。
现在这个社会是个竞争社会,处处都有因难、考验、难题等我们去克服困难。之所以是这样的社会,是因为我们科技发达,不L会在发达,社会在进步,人们在不断创新,所以我们更应该尽早让下一代在学习、生活、事业、家庭上都有成就,这样才是两位模范的父母,才会多到广大人民群众喜欢,将来孩子们也会感激你们对孩子们的良苦用心。