当我在操场上打篮球时,我老是跟袋鼠一样,东跳跳,西跳跳,灵巧地躲过外场的攻击,大家都说我是袋鼠变成的,但是刚刚开始学的时候,我却如同另外一个人。
本来,我一点也不喜欢篮球,但妈妈却让我学打篮球,第一次上课时,我心里忐忑不安,妈妈走后,我便有如热锅上的蚂蚁,被恐惧统治的我,在内场的时候,经常被外场打得落花流水,心情极差,但老师却经常勉励我,让我心志更加坚定,就像在心中筑起坚固的堡垒,不怕挫折来袭。学了一个月后,我开始感觉得到打篮球的刺激感了,不管是什么花招的球,一眼就会被我识破。
但是有一次,老师又再教新绝招,我却生病请假,隔天,同学用新招式来攻打我,我想不出他想做什么,经老师教导后才知所以然,在我苦心练习后,发现这个新绝招真的超好用,两三下就可以把内场给打得空空如也,真爽快,这也验证了付出的努力越多,所得也越多的道理。
当我和同学下课玩篮球时,总会玩得不亦乐乎,在场上尽情的大显身手,使出自己学会的本领,在这里让我知道我是多么喜爱篮球。当我是外场时,我会和另一个人合作,并使用所学过的招式来打内场,把对方打得落花流水,我和同学的默契也可说是一百分,平均十秒内可以把一个人打出局。然而当同学说我是篮球高手时,我并不引以为傲,只觉得这是熟能生巧罢了。
久而久之,我渐渐领悟到,技巧在篮球运动中是很重要的,只要趁内场不注意,便可以把一些人打出局,但更重要的是篮球让我和同学有了共同的目标,它,也紧紧的系着我们的心。未来的某一天,我要当篮球队队员,和更多人继续享受篮球的乐趣。