写事的作文
窗外的雨还在下,似乎没有一点好转,我看着路上的人,身上都穿着雨衣,打着雨伞,虽然个个都是一个陌生的面孔,但我还是为他们担心,希望他们不像我妈一样,容易感冒。
我心里想,这么大的雨,妈妈回来肯定没雨伞,爸爸又不在家,要是在家就好了,还可以去给我妈妈送伞。要是妈妈感冒了怎么办,家务活谁来做,我的衣服谁来洗……我真希望妈妈快点回来。
就在这时,我旁边经过两个人,他们说:“我们回家吧。”我终于想通了,我不等爸爸了,我马上穿好了雨衣,拿起雨伞往外面走,我东张西望,生怕妈妈从我的视线里跑掉,十分钟过去了,我终于跑到了妈妈上班的院子。突然,我听到一个熟悉的声音:“儿子,你怎么来了?”我说:“妈妈,我来给你送伞了。”我边说边把雨伞递给了妈妈,妈妈把雨伞放在一边,轻轻的抱起我,兴奋的说:“我们家的航航长成大孩子了,会关心妈妈了,终于知道妈妈的辛苦与劳累了。说着,妈妈拿起放在地上的伞,将伞撑开,妈妈举着雨伞,我穿着自己心爱的雨衣,高高兴兴的踏上了回家的路。我们俩一路上边说边笑,快乐极了。
过了一会儿,爸爸回来了,我急促的跑过去,把今天发生的所有事一五一十的说了出来,爸爸说:“我们家的儿子长大了,学会给自己的家妈妈送雨伞了!”爸爸又对我说:“儿子,你真棒,以后你要多多努力!”
今天我给了妈妈一个惊喜,下一次,我还要给他更多的惊喜。