写事作文400字
每当看到同学自己骑车来上学时,我羡慕极了,手痒痒的。我好想学会骑车!
回到家里我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈很支持我,并答应要给我扶车。
我开始学骑车了,因为我在妈妈学校上学,为了节省时间,我只好在上下学的路上学了。这段时间,路上行人和车辆很多,我很害怕,心砰砰跳个不停。妈妈一边走一边给我讲学骑车的要领;第一要目视前方,不能走心;第二,用手牢牢握紧车把,脚配合手用力蹬。刚开始的时候,我的身子歪歪扭扭,车子很不听话,不知摔了多少个跟头,弄得身上青一块紫一块的,我灰心了,说什么也不想学了。妈妈说:“这点困难算什么,我小时候骑车没人扶,摔的跟头都数不清啊,你那么聪明,只要你坚持学就一定能学会。”听了妈妈鼓励的话,我信心百倍,又开始学了起来。
就这样,一天天过去了。有一次在上学的路上,我不知不觉把妈妈落在了后面,我恍然大悟,原来我已经学会骑车了,我的心里既激动又自豪,好像是打了胜仗似的。
“世上无难事,只怕有心人。”现在我终于明白了这句话的道理。要学会一种本领,只要你面对困难不放弃,胜利就一定会属于你的。