写事的作文400字
记得五年级上学期的时候,我跟沈炜阳他们玩警察抓小偷,朱晓阳抓我,我就跑,跑着跑着,脚滑了一下,结果摔了一跤,我疼得要命,疼得我都起不来了。沈炜阳见时间差不都了,就跟同学回到了教师,而我忍着剧痛回到了教室
当我和回到教室以后,还没上课,我就把裤子一拎,发现伤口已经破裂了,都肿了,同学们见了都觉得恶心,有些人叫我到医务室,可我连医务室都不知道啊,也没人陪我去,就在这时,我听见了一声轻脆的声音:“我带你去”。原来是徐家威,他扶我下楼梯,我激动得说不出话来了。
天已经暗下来了,只听见蟋蟀的叫声,我心里感到很害怕,怕在半路上遇到了坏人,但事情不是我想象那样,在徐家威的帮助下,我到了医务室。
医生立即拿出酒精帮我消毒,我疼得哇哇叫直叫,徐家威立刻说:“不用紧张,放松点”医生也一边说:“幸亏来得及,要不伤口就要传染了。”医生又在我的伤口上涂了药,我感觉好多了。
经过这件事,我懂得了同学之间的友谊和帮助,我感谢徐家威对我的帮助,我以后也要像徐家威那样帮助别人。