滑冰作文600字
暑假中的一天,阿姨带我和哥哥到滑冰场滑冰。
早上阿姨开着车带我和哥哥来到了滑冰场。来到滑冰场,只见这里比我们的学校足球场还要大,而且地上全都是冰,周围有围栏。我是第一次滑冰,走进滑冰场,阿姨就带我们去选自己合适的滑冰鞋。我穿好滑冰鞋后,刚想站起来,可还没站稳就摔了个仰面朝天。
旁边的哥哥把我扶起来,安慰我说:“别急,先看别人是怎样滑的。”
于是我连滚带爬的到了围栏边,我靠着围栏观察那些滑冰的人的动作,发现他们几乎都是身子向前微倾着,两只脚都张成八字形,滑行时脚抬得不高,总是交换着把身体重心移到滑行的那条腿上。
我看会后,就学着他们的样子,可刚迈开一只腿马上又摔倒了。
哥哥划过来扶着我,鼓励我说:“没关系,你先练会平衡吧,练会平衡,你就应该可以了。”
于是我双手扶着围栏,小心翼翼地滑起来,滑了几圈之后可以松开手了,当然中间不知摔了多少次跤。就这样练了一些时间之后,我就可以缓慢地滑起来了,就像正在学走路的孩子一样。于是我一直练啊练,摔倒了,爬起来,摔倒了,再爬起来!终于我学会了。
时间不等人啊,我边走边回头看着滑冰场上那些矫健的像小燕子一样的滑冰的人,心想:总有一天我会滑得比你们还好。