照片里的故事作文600字
每当翻开那本相册时,一个一个记忆浮现在我的眼前。让我最难堪的一定是那一张,这是我永远抹不掉的黑历史。
在两年前的暑假里,我们一家去游乐园玩。其中最令我难忘的一定是坐摩天轮。因为我胆子很小,又不知道因为什么恐高。我们家就我一个,连比我小7岁的妹妹都不怕还兴奋的笑。我都害怕得“要命”双手紧紧地抓住栏杆。双眼乱看,一看外面或下面,新就“怦怦”地跳心慌得好像要跳出来似的。真后悔为什么当时要坐上去呢?为什么不在下面静静地等着他们呢?妈妈像是我肚子里的蛔虫,知道我在想什么。“世上是没有后悔药的。”妹妹也随声附和。不过最重要的是妈妈还拿出手机准备给我拍照,让我摆一个好看的姿势。可别提了,我都坐立难安想马上蹦下去了,哪还有心思拍照呀。我也知道我当时的表情和神态动作一定很好笑。所以我用手捂住了脸,用那微微颤抖的声音恳求妈妈不要拍了。也许是妈妈觉得我很可怜就收回了手机。可一旁的妹妹却笑我还说了一句让我至今难忘的话:“姐姐不怕,妹妹保护你。”还用她那双小手拍拍我的背。像是一个母亲保护自己的子女,我在她的眼里显得十分渺小。我顿时羞红了脸。我本以为逃过了一劫。可没有想到妈妈在摩天轮到达最顶端的时候用手机的快门键记录下了我那“精彩”的瞬间。我知道为时已晚。我苦苦哀求妈妈删掉照片,可我又怕。于是只有到了地面才能行动了。刚下摩天轮我就拿走了妈妈的手机把照片删了,可妈妈却在笑。妹妹还在旁边说还要再玩一遍,当然我是不愿意的。
游玩回来后,洗的照片也到了。我翻看时看见了那张在摩天轮上拍的照片十分吃惊。我不是已经删了吗。我去问了妈妈,妈妈告诉我:“我上传到QQ空间了。”我终于明白了妈妈笑的原因。妹妹看到照片后哈哈大笑。还拿着到处给人看。不停的和别人说我的丑事。于是这件事就成为了我现在印象最深的事也是我最大的黑历史了。唉!太苦恼了。
每一个照片都有自己的故事,那本相册还放在我的床头柜里呢!
每一次的情感,每一次的回忆,都是在心里的怀念。