童年充满天真与无知,这往往就会发生许多有趣的事。而我也曾经因为天真与无知发生了一件有趣的事,现在想起,还会忍俊不禁。
小时候,我最爱吃的水果就是草莓,那酸酸甜甜的味道令我魂牵梦萦。
一天晚上,我看见外婆买菜的篮子中有一抹鲜红。“草莓!”我心中大喜,正打算冲上去“风卷残云”,可转念一想:“不行,就这样冲上去,冒冒失失,准挨骂!我的以‘智’取胜!”
于是,我按兵不动,假装专心地写作业,但却不时用眼睛瞟向厨房。半响,外婆终于从厨房里出来到天台去晾衣服了。我以迅雷不及掩耳之势,扑进厨房,作虎狼般抓起一把“草莓”就往嘴里塞……
紧接着,随着我一声“辣!”的惨叫,我才发现原来这不是草莓,是朝天椒!可为时已晚,我的胃里翻江倒海,一股热气直冲颅顶,像是一座火山喷发。我嘴巴喘着粗气,喉咙火辣辣的,难受得全身像掉进了一个火窟。“九龙斋,九龙斋,九龙斋呢?”我立马翻箱倒柜地找了起来。终于找到了一支“九龙斋酸梅汤”。
我立马拧开瓶盖,一饮而尽,结果……“呸!呸!这是什么东西,这么咸!”我一看瓶身,顿时傻了眼,这哪是什么酸梅汤呢?明明就是一瓶“致美斋酱油”!这辣味未解,又来了咸味,简直就是雪上加霜。
我像要拆房子一般疯狂找了起来,试错了可乐,藿香正气水和米醋后,才终于喝上了“止渴梅汤冰镇久,驰名无过九条龙”的九龙斋酸梅汤。此时,我这个“人形五味瓶”悻悻然地回到了座位上,看着外婆怜惜又想笑的眼神,心想这全年的零花钱肯定又要拿来赔款了……