每天下午,都听到楼下“哄哄哄……”,又是院子里的小朋友在滑冰了。
我很想学滑冰,便央求爸爸妈妈给我买滑冰鞋,他们说我年纪小,怕摔伤,不想给我买。好不容易才给我买了滑冰鞋。我兴奋得像只小鸟一样,欢快地来到院子里。
我穿上滑冰鞋,刚一站起来,便“啪”的一声摔在地上。我准备爬起来,谁知又摔了一跤,爸爸妈妈赶快把我扶起来。他们一边站一个,牵着我的手,教我怎样滑冰。可是脚下的滑冰鞋仍然不听使唤,我又摔了下去。幸好有爸爸妈妈在,我才没有被摔在地上。
这时,院子里的大哥哥大姐姐滑着冰过来教我,他们教我滑冰的动作和姿势,原来滑冰是这样的难。但是我还是一心一意地学着滑冰。我爬起来学着他们的样子,在爸爸妈妈的搀扶下,终于可以在平坦的地板上滑行了。
我让妈妈放了我的手,爸爸一个人牵着我。我小心而又大胆地滑着,居然没有摔倒,我的心里象喝了蜜一样,甜蜜蜜的。
我让爸爸也放了我的手,我独自学滑冰。经过无数次的摔倒和爬起,我终于可以独自一个人在平坦的地上滑冰了。但是,还是难掌握平衡,连转弯和刹车也不会。
经过长期的滑冰训练,使我知道滑冰是一项非常有益的体育运动和休闲运动。它不但可以提高课余生活情趣,还可以提高身体素质。同学们,加入滑冰队伍中来吧。但是,一定要注意安全哦!