在我的记忆中,有一件令我富有同情和怜悯的事,这件事一直在我的脑海里浮现。
小时候,我和他在同一个班级。在我的印象中,他是一个活泼可爱、爱说爱笑的小男孩,不管有多么大的烦恼,他也会把我们逗的捧腹大笑。他是那样淘气、调皮,他也和我们一样,拥有一个疼他爱他的父母。但自从发生了那件事后,他就像变了一个人似的。
那一天,老师正在给我们讲课。这时候,进来一位陌生的叔叔,脸色凝重的把他从教室里带走了。隔了两三天,他又回到了校园,当他垂头丧气的走进教室的那一刻,原本吵吵闹闹的教室,瞬间变得鸦雀无声,大家都愣住了。在他无助的脸上没有了那往日灿烂的笑容,眼泪在他的眼眶里打转。平时他总是闪亮的,散发光芒的眼睛,这时候却黯淡下来,没有光彩。
同学们好奇地走过去问:你怎么了,发生了什么事?这时候他却泣不成声、痛哭流涕,我们怎么安慰他都无济于事。看着他痛苦的样子,同学们也都留下了同情的泪水。
后来,他告诉我们:就在那天,一场突如其来的疾病夺去了疼爱他的母亲。没有母亲的疼爱,他将是多么痛苦。
以前,在我的生活里,我感觉一切都是那么美好,正所谓“衣来伸手,饭来张口”。我总是在父母的娇生惯养中成长。总是那么任性,不把他们的话放在心上。当我看到我的同学变成了那样后,我才知道原来生活中有那么多的悲欢离合。使我懂得了要珍惜这幸福的生活,同时我要让他找回昔日的快乐,我以后不再在父母跟前那么任性,以后好好学习。
这件事改变了我!