童年趣事作文600字
在我的童年生活中,许多事情都已经被我淡忘了,但是有一件事情,每每让我想起来,我都会忍不住张嘴大笑。
那是在我五岁的时候,那一天是星期二,我正在我们家那张宽敞的大床上看动画片。我的姐姐则在床上趴着写老师留给她的作业。我偶然往姐姐那里一看,发现姐姐手里拿着个半圆的东西在做试卷。我特别好奇,然后我悄悄来到姐姐旁边,问姐姐:“姐姐,你手里拿的半圆的东西是什么啊?”“这是量角器。”姐姐回答道。我还是不明白,继续用我那疑惑的眼光盯着那个叫做“量角器”的东西,又一次问道:“姐姐,什么是‘量脚器’啊?”姐姐好像很不耐烦的看了我两眼,刚想说话,却又停止,因为,妈妈叫我们两个吃饭了。吃饭时,我也不好好吃饭了,好奇心驱使我迫不及待的想知道什么是所谓的“量脚器”,我戳弄着米饭,发觉有人在看我,我抬头一看,是妈妈,我急忙收回了心思,埋头吃饭。
晚饭过后,趁姐姐刷碗之际,偷偷地把“量脚器”拿了过来,我掰弄了一番,想到,这个所谓奇怪的东西—“量脚器”,到底怎么用啊?我拿它在我的脚上左比比右比比,在我还不明白的时候,妈妈进来了,我问妈妈:“这个‘量脚器’怎么‘量脚’啊?”妈妈看到我手拿量角器在脚上比划,突然,哈哈大笑,说:“这是用来量‘角’的,不是用来量你的‘脚’的。”这时,我才恍然大悟啊!
“量角器”和“量脚器”,果然很有意思,原来生活中还有我所不知道的,真是太神奇了,以后不知道还会有什么样的趣事发生在我身上呢?都让我一一记录下来吧!