写事作文600字
这个暑假我又有了一个特长,那就是溜冰。
第一天学习溜冰的时候我觉得害怕,感觉自己学不会似的,开始学习了,我小心翼翼地站了起来,当时,我心里已经做好了跌倒的准备,可站起来却什么事也没有,于是我充满了信心,觉得溜冰就和平时走路一样,一点也不难呀!抱着这一个心里我决定走几步试试,太好了,我没有跌倒,我的胆子大了起来,决定开始溜了,可我的老爸却有点生气,他说:“走路和站起来是溜冰最基本的条件,如果,你自己这些都做不到,那么你就不要再学习溜冰了,你这样一定会跌下来,不信你就试试看。”老爸的话真的应验了,结果我真的摔交了,唉,真是倒霉,我说:“老爸那我下一步怎么办呢?”他说:“怎么样呀!小朋友,你活该,这就是不听老人言,吃苦在眼前。接下来,自己溜溜看,如果真的不行,我再扶着你溜。”
我再一次充满信心,我大胆向前溜,可没过一会儿,我还是跌了,老爸赶快把我扶起来,扶着我溜还一边告诉我正确的姿势,还有一些技巧,老爸忽然松手,他说:“如果按照我刚才所说的话去做,那么你一定会了,加油吧。“我一边留一边想着爸爸跟我讲的话,结果我真的会溜了,而且越溜越有兴趣。直练到腿酸为止。
爸爸虽然对我很严格,但是我知道这是为了锻炼我的意志,让我更加自信地迎接挑战。