难忘的教训作文600字
在我的脑海中,有一个不同寻常的教训,令我终生难忘,那一次若不是妈妈及时赶回,我将。会因为无聊而寻找乐趣,则“葬身烈火之中。
记得在我六岁那年,因为寻找乐趣的可恶心里,竟然让我玩上了火,那天早晨,我趁妈妈去买菜,就跑到了客厅,到茶几下面找出一盒火柴,这时我看见火柴盒上写着“六岁以下的儿童请勿玩火”。要在家长的培同下使用几个字,但我被无聊冲昏了头,不按照它的提醒来执行,于是我就找来许多纸,不管三七二十一地拿出一根火柴,在火柴盒的侧面擦皮上擦了一下,哇,我大叫一声,着火了,我赶忙拿来纸,一张一张往上盖,我看着不断跳跃的火苗,在不断的升腾,我觉香非常开心,可我却不知道,在开心的背后中,危险正一步一步地向我逼近,为了让火烧得更旺更猛,我继续往火上加纸,忽然屋外传来一阵响动,把我吓的摔了一跤,我想把火扑灭,以此来毁尸灭绝,却亡羊补牢为时已晚,火苗越跳越高,愈来愈浓的二氧化碳的白烟,把我眼睛熏出了泪,呛的我直咳喇,就在这时我的裤子被不名物体给挂住了,手和腿都被火烧了一下,我就全然不顾,只喊救命,心里只有一个念头,就是谁来救我。
正在这生死攸关的时候,妈妈回来了,她跑进厨房,端来满满一盆水,向火苗扑去,过了一会儿,火终于扑灭了,这时我已成了国宝熊猫,手上和胳膊上都起了两个大水泡,我软软地瘫坐在地上,心想,我再也不玩火了,要不是妈妈及时回来,后果将不堪设想。
这一次,我真是“死里逃生”,从此我再也没有动过火柴,也没玩过火,从这件事中,我得到了一个教训,千万不要只为了寻找乐趣,而忽略潜伏在身边上的隐患和后果,这件事在我成长道路上,是一个难忘的教训。