我7岁的时候,一个阳光明媚的星期天,爸爸带我去健身公园玩。我一走近溜冰场,一个穿着溜冰鞋的大哥就像红色的旋风一样从我眼前掠过。大哥脚下的轮子闪着七彩的光,很酷。我被他深深的吸引住了,于是我让父亲给我订购了一套滑冰器材。
期待了好几天,溜冰装备终于到了!我迫不及待地打开盒子,看到里面有一双冰鞋、一顶安全帽和一副防护手套。我下楼,开始了我的“滑冰之旅”。
当初父亲扶我一步一步走,我摔了一次,两次,三次……摔跤的疼痛一次又一次的攻击我的意志。最后,有一次我把手放在地上,就在一块小石头上,手掌上画了一条长长的血痕。“我不练!”我愤怒地大叫,扔下溜冰鞋,愤怒地上楼。
一个星期后,我的手掌严重受伤。大哥帅气的身影重新出现在我的心里,我的心又痒了!这次我冷静练习,心想:稳,稳,一定要稳。我慢慢稳稳地滑着,父亲鼓励我:“加油!可以!”但是没注意的时候,又摔倒了。这次没灰心。调整后,我又站了起来。终于,努力有了回报,通过一个下午的反复练习,慢慢进入状态。
现在,我已经能够熟练地控制我的冰鞋,我可以前后滑动。这段经历也让我明白了一个道理:学习要靠坚持,否则永远不会成功。我相信这个原则在未来会对我有很大的好处。