我想要自由作文600字
现在我们是中学生。虽然是暑假,但我们并没有那么轻松、自由、快乐。
当然,很多人肯定会问暑假有什么不可或缺的。辅导班是我们每个人都应该参加的项目之一。有的人可能要上一天以上,甚至晚上还要上各种专题课。这样的日子安排的很充分。就这样,第一个月好像没有时间放松了。
暑假作业绝对不可或缺。每天都要有计划的做好每一件事,中间会有一些空余时间去玩。但是,这样的“一时快感”时间不是长久之计,你很快就会做好功课。假期有两个月,时间很丰富。在我们这个年龄,我们也喜欢玩。我们肯定想出去旅行,和父母一起玩。但是时间不允许,只好把所有的委屈都留在心里,奇怪的做作业。
有时候,好玩和学得好会有冲突,但后来会被打败。我也相信每个人都会有这种纠结压抑的心情,最终会乖乖学习。
假期里,我也喜欢有同学和伙伴陪着,因为和他们相比,我爸妈整天都要在外面辛苦工作,没有太多时间陪我们,所以和同学在一起很开心,但是有同学每天陪着我是不现实的。还是要做好自己的工作,好好学习。
学习看似很简单,其实不然。我想给我的头脑一个假期,放松一下自己。我也想要自己的自由。作为这个年龄段,玩耍可能不再是我们的活动范围,但我们的心也需要休息。这项活动中过多的学习会像山一样淹没我们。另外,有时候成绩不好的家长训斥我们,让我们心情更差更压抑,找不到地方发泄。我们只想好好学习,好好学习,这样我们的心就会变得很累,这已经不在我们的承受范围之内了。我们真的想给我们的心放个小假。
我想要自由,我自己的自由。