改变我的事情作文600字
生活中有许多事情像浮萍一样随波逝去,但也有一些事会像树根一样牢牢地扎在人们的心中。记得还是我二年级的时候……
那是一个炎热的夏天,妈妈带我来到了阳江海陵岛。这还是我有生以来第一次见到大海,不禁被它深深地吸引住了,它宽阔的身影,哗哗的笑声,让我迫不及待一下子扑到它的怀抱。还有几只海鸥在近空中自由自在地滑翔着。
我呆呆地站在大海边,不敢下水,不料老妈一把把我拉下水,我只好壮着胆,小心翼翼地向前走去。忽然,一个大浪袭来,我心里一慌,脚底一滑,四脚朝天摔在海里。海水立刻往我嘴里、鼻子里钻,好咸啊!好涩啊!呛得我直晕。我好不容易爬起来,气呼呼地跑上了岸,眼巴巴的看着别人在海水里嬉戏、追逐。就在这时,天空中突然乌云密布,“轰隆隆”一声巨响后,下起了倾盆大雨,我急忙跑进大伞下避雨。
忽然,一声尖锐的叫声传入耳迹,我扭头望去,是海鸥!它们在狂风骤雨中同大自然搏斗!那叫声仿佛在告诉我:“只有搏击风雨的人生是美好的,不要退缩,前进吧!”为什么它们有这么大的勇气和这样顽强的性格呢?想到自己,我感到脸上火辣辣的。不久,雨过天晴。海鸥还在蔚蓝的天空飞翔,受海鸥精神的启发,我不顾海水的咸涩,一步一步学会了游泳。
这件事改变了我。我再也不是那个胆小懦弱的我了!当然,这都归功于那风雨中的骑士——海鸥!