滑冰作文600字
我有很多爱好,但是滑冰是我最喜欢的运动。
我7岁那年,天天看到别人穿着溜冰鞋,潇洒地在西门桥上“飞”来“飞”去,我就特别羡慕他们。我缠着爸妈给我买了一双滑冰鞋。趁着一个星期六,我带着溜冰鞋,跟一个朋友去西门桥滑冰,我问朋友动作要领,朋友说“滑冰的时候应该身体微微向前弯曲,手不要揣到口袋里,要不会摔跤的,还有就是脚要内八字。”我按朋友说的要领,身体前倾,手放在腿两边,两脚内八字,小心翼翼地向前滑,只听得“扑通”一声响,我来了个人仰马翻,我不服气,以来第二次,我准备好,向前滑去,不料又是“啪”的一声,我摔了个狗啃泥。我一遍遍地爬起来,一次次地摔倒,可我不气馁,终于我可以缓慢而平稳地滑行了,我高兴极了。逐渐地,我学会了掌握平衡,速度也快起来。
这时,我又跟朋友们学了一些花样,比如:下楼梯,下斜坡等。有一次我练会了一些雕虫小技就在那儿自鸣得意,结果脚下一滑,摔了个四脚朝天,我朋友在那幸灾乐祸,不料,他也摔了个狗啃泥,从这件事我知道了不要学会了点儿东西就在那儿骄傲,从此,我虚心请教,努力练习,终于,功夫不负有心人,我学会了很多“招术”。
我现在也能穿着溜冰鞋像燕子一样在西门桥上“飞”来“飞”去。