每个人在人生道路上,总会有大大小小的成长故事,而每一次的成长,也都会给我们带来大大小小的改变,我也不例外。我仍然记得,那件改变了我的事……
记得那一次,我还是三年级的学生时,有一次数学考试。考前,我跟别人聊天时,胸有成竹地说:“我这次考试肯定能拿满分!”其他同学没一个信的,只是冲我一笑,然后转身就走,去做自己的事了。而我却到处和同学说,似乎不怕没考好到时候丢人似的。“叮铃铃“一阵铃响,数学考试开始了!
只听见教室里同学们的铅笔在试卷上发出“唰唰”的声响,而我刚开始还信心十足,悠闲地做着,一点儿也不紧张,嘴角微微上扬,时不时还转一下笔,一副轻松自在的样子!渐渐地,我碰到了一道大难题,我皱着头,抓耳挠腮,还扭过头去看看时钟。最后时间来不及了,我就随便写了个答案交了上去。没过多久,卷子发了下来。“啊!”我才考了85分,眼泪瞬间涌出了眼眶,落在了试卷上,这是我第一次考砸,我顿时后悔了,后悔自己当时为何要夸下海口,后悔自己知识掌握不足。那一刻,我决心要改变自己,不让自己“书到用时方恨少”!
从那以后,我也有过考试成绩不理想的经历,但都不像之前那般哭哭啼啼了,而是从失败中总结错误原因,努力使自己做得更好!人生总有不顺利不开心的地方,但是,我们可以通过某件事去改变自己。这件事,改变了我!