写事作文600字
暑假到了,妈妈还要上班,让我去阿姨家住上几天,要去阿姨家的前一天晚上,爸爸给我买了一双溜冰鞋。爸爸对我说:“到了阿姨家,好好练练,一定要学会滑。”
我想:班里很多同学都会滑了,可见学起来应该很容易。
可事情并没有我想象中的那么简单。因为是初学者,所以我穿好鞋后怎么也站不起来。先用手支撑着起来,可是,脚下一滑,摔倒在地;后来又用胳膊肘撑地,试图站起来,但这办法根本行不通。最后无奈,只好叫来阿姨,让她扶我一把。
站稳后,我试着迈出了一步。正当我要说:“这是我的一小步,却是我的第一步。”时,脚下一滑,险些摔个大马哈。因为这次惊吓,我在阿姨的搀扶下勉强走了几步,就脱了鞋子,不打算学了。
几天不学了,阿姨说:“总不能让这300块钱浪费吧?”她看看滑冰鞋,想出了主意——让我扶着门框走。
开始,我还不大习惯。后来,过了15分钟,我渐渐习惯了,放松了很多。30分钟后,我除了转弯时要扶一下门,另外的不扶也能走了。1小时下来,不扶着门框,我也会滑了。
第二天,阿姨又叫我扶着墙壁滑。我越滑越轻松,越滑越快。
回到上虞,我又在农业银行门口练习。
在农业银行门口,我看见这么多人都滑得那么轻松、熟练,我心里非常紧张,生怕自己出丑。于是我赶紧搬来救兵——杨墨铭,和他一起滑,我放松了很多,动作也熟练多了。
我终于学会了滑冰!