改变我的事情作文600字
在一座长长的吊桥上,桥的栏杆外是万丈深崖,摔下去必死无疑,游客们的表情显得非常不自然,似乎怕这吊桥会断似的,而我却脸上洋溢着笑容,迈着轻盈的步伐,有时还跳几跳,吓得周围的游客大声尖叫。我心想:从前的我并不是这样的大胆的,不恐高的。想到这里,一件件往事从我心头涌起。
从前的我,走在这样高的吊桥,总是步伐沉重,吊桥的每一次颤动,都会觉得吊桥要摇摇欲坠,马上就断裂。要是看见下面四周深不可见的悬崖,我立马就会晕倒在地,成为“三高”人群。
以前的我是这样的胆小,是这样的恐高,走在吊桥上,总是恐吊桥断了;站在高楼上俯视大地会怕人翻下去;座过山车时总怕人会飞出去……现在,我想到这些事,总是觉得有点杞人忧天。当我想到这些时,会想起改变我的那件事。
记得那一次,我在天目山玩,那儿有一个滑索,爸爸提出来要玩,胆小的我看着空中的两根细细的钢丝,心里有一股深深的寒意涌上心头。
我对爸爸说:“爸爸,我……我可以不去吗?”爸爸说:“必须去,不能退缩,这点困难就要退缩,贝多芬耳朵都聋了也不退缩呢!”我只能硬玩。
我被挂在铁丝上,工作人员一推,我就出去了。我闭上眼睛风从耳边呼呼吹过。慢慢地,我睁开了眼睛发现一点也不恐怖,只是风从耳边吹过罢了。
在这件事以后我再也不胆小、不恐高了。
胆小,其实不是借口,而是你不想面对现实,恐高,只是一种不信任。让我们一起面对现实,把胆小赶走。