照片里的故事作文600字
时光匆匆,照片总能记录下我们生活中美好的时刻,也让一幅幅美好的画面在照片中定格,每个人看到自己美好的照片,心中就会充满了回忆和美好。
我自然也不例外。有一天我看到了一张照片,令我感慨万分。那是我和一个同学四年级时的一张照片,照片中我正和我的同学在打羽毛球,比赛打的十分激烈,双方都汗流浃背,气喘吁吁,但依然死死地盯着球,挥舞着球拍,比分也只相差两分。
和我一起在照片中的人是我的同学,也和我在同一个地方学习羽毛球。我们从二年级的时候就认识了,那时他转来了我正在学习的学校,他非常外向、开朗,很快就和我成为了好朋友。之后我们一起学习,一起玩,我去学习羽毛球也是他推荐的。
刚开始接触毛球,我就被这种运动深深地吸引到了,它不像足球,棒球一样需要多人配合,是个人实力很好的体现。一开始总是最难的,每天的基础动作非常枯燥,我也非常刻苦,但时间过了一个月,我也只学了些基础动作,可谓是即耗体力又没意思。就在我把这事情告诉了他时候,他想了想,说可以帮助我。就在他的帮助下,我每天刻苦练习,不断地挥拍,发球,练步伐,少走了不少弯路。仅仅用了五个月的时间,我的技术就已经不比他差了。终于在我的不断努力下,我和他一起去参加了青岛的羽毛球比赛。在八强对决中我和他碰面了。我们开始了激烈的比赛,比分也一直到了20比18。我轻轻一挥,球就划着一道优美飞了过去,他也不甘示弱,球拍猛地挥出,球便从我头顶越了过去。说时迟那时快,我三步并作两步跑到了球的下面,看准机会全力一个杀球,画面就此定格。
时光匆匆,用照片记录下美好的时刻吧,照片里的那些事总能让我们内心温暖,愿青春永远存在。