改变我的事情作文600字
生活中,总会有一些事情影响你,改变你,我就是个活生生的例子。
一天我正走在放学回家的路上,嘴里吃着刚买来的零食。学校附近文具店出售的零食全都是小包装的,三下两下我就解决完了,外包装被我随手扔在了一旁。
我是不会去捡垃圾的,再说旁边也没有垃圾桶,除非是学校的加分劳动,这次我当然也不例外。
我往公交站台走去,三分钟后,公交车到站了。我上了车,就在这一刹那间,我的眼睛被眼前所发生的一幕惊住了:一个老人正弯下腰把人们扔在路上的垃圾小心翼翼地捡起来放进了自己的口袋里,并且将路人吐在地上的口香糖用纸巾包好,装在了一个小盒子里,最后又把这些统统倒进垃圾桶。他没有穿制服,也没有穿黄马甲,应该不会是环卫工人。
我有些沉默,垃圾不是这位老伯扔的,他不需要捡,清洁也不是他的职责所在,但他却能随手拿出一个小盒子来装垃圾,显然这位老伯平时一直都是这样,为美化我们的环境而默默付出着……
想到这里,我很震惊,震惊到说不出话。
震惊之余,我也开始反思:生活中有很多人不怕脏,不怕累,在这烈日当空的情况下自发地捡垃圾。而我呢?干什么都要报偿!跟他们比起来,我真是自叹不如啊!
自那之后,我无论看到什么垃圾,都会主动捡,爸妈很欣喜:“过去习惯那么差的小孩子怎么突然之间会主动去捡垃圾了呢!”其实正是那位不知名的老伯改变了我。