滑冰作文600字
周末,老爸终于回来了。我高兴极了,妈妈给我买的旱冰鞋好几天了,我天天盼着老爸回来教我滑冰呢。
晚饭后,我带着心爱旱冰鞋,跟着老爸来到新世纪广场。啊,广场真大!光滑的大理石地面凡是这广场无数灯光,仿佛一个金色的滑冰场。晚风习习,带个我一阵阵轻快的凉爽。很多小朋友脚穿五颜六色的旱冰鞋。你追我赶,飞身如燕,漂亮的身姿令我激动不已。我马上穿上旱冰鞋,急不可待的“跑”进了广场,不想身子一歪,差一点“四脚朝天”,幸亏老爸早有防备一把将我扶住。吓我一身冷汗。老爸告诉我:“学习一种技能,应该“胆大心细”,不能急于求成。任何事情必然有他的规律,滑旱冰的规律是“平衡”,只有首先掌握了平衡才能学好。
听了老爸的话我沉住气开始俯首弓腰,伸展双臂,左右蹬滑。咦!还真的滑起来了,老爸突然竖起大拇指夸奖我,说:“不错啊,真好。”虽然老爸表扬我了,但是我觉得这仅仅是个开始啊。
一个小时过去了,虽然我腰酸背疼,摔了四五跤,但是,我已经能够初步掌握了简单技巧。在回家的路上,老爸告诉我:“只有熟练掌握了平衡,加速,减速,转弯等技巧,才能滑的更远!”于是,我觉的做好一件事欲速则不达,应该循序渐进,不能急于求成,否则会把事情弄糟。